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Ricottagnocchi mit Spinat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
250 gRicotta
90 gMehl (glatt)
1 Stk.Dotter
30 gParmesan (gerieben)
2 Stk.Zwiebeln (rot)
500 gBlattspinat
40 gKapern
120 gSardellenfilet
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Olivenöl

Zubereitung

1/6

Ricotta, Mehl, Dotter, Parmesan, etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 20 Minuten kühl stellen.

2/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (Ø 3 cm) formen, davon 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Teigstücke auf einen Gabelrücken legen und leicht andrücken, sodass die typische Gnocchi-Form entsteht.

3/6

Für den Spinat Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spinat putzen.

4/6

Salzwasser aufkochen, Gnocchi ins Wasser geben und kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Hitze reduzieren, Gnocchi ca. 5 Minuten ziehen lassen.

5/6

Gnocchi herausheben und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Gnocchi darin unter Schwenken goldbraun rösten. Nach halber Garzeit Zwiebeln zugeben. Gegen Ende der Garzeit Spinat unterrühren und zusammenfallen lassen.

6/6

Kapern und Sardellen unter die Gnocchi mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

347 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
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