Rindfleisch-Pfanne mit Powidl-Ingwer-Sauce

Zutaten
Rindfleisch-Pfanne mit Powidl-Ingwer-Sauce
Zutaten
- 500 g Beiried
- 500 g Chinakohl
- 2 Stk. Paprika
- 30 g Speisestärke
- 4 EL Rapsöl
- 500 ml Rindsuppe
- 100 ml Sojasauce
- 20 g Powidl
- 10 g Ingwer
- Salz
- Pfeffer
Sesamreis
Sesamreis
- 300 g Basmatireis
- 450 ml Wasser
- 1 EL Salz
- 50 g Sesam
Zubereitung
Zubereitung
Rindfleisch-Pfanne mit Powidl-Ingwer-Sauce
- Fleisch bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen. Kohl längs vierteln und den Strunk ausschneiden. Kohl quer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprika längs vierteln, Strunk und Kerne entfernen. Paprika quer in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit 20 g von der Stärke vermischen.
- Für die Sauce übrige Stärke mit 2 EL von der Suppe vermischen. Restliche Suppe mit Sojasauce, Powidl und Ingwer aufkochen. Stärke einrühren, Sauce kurz köcheln und vom Herd nehmen.
- In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundum goldbraun braten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
- Im Bratrückstand Gemüse unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Fleisch und die Hälfte der Sauce zugeben, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischpfanne anrichten, mit Sesamreis servieren. Restliche Sauce dazu reichen.
Sesamreis
- Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Sesam in einer trockenen Pfanne langsam goldgelb rösten. Sesam unter den gekochten Reis mischen.
Rindfleisch-Pfanne mit Powidl-Ingwer-Sauce

Zutaten
Rindfleisch-Pfanne mit Powidl-Ingwer-Sauce
500 g | Beiried |
500 g | Chinakohl |
2 Stk. | Paprika (rot und gelb) |
30 g | Speisestärke |
4 EL | Rapsöl |
500 ml | Rindsuppe |
100 ml | Sojasauce (hell) |
20 g | Powidl |
10 g | Ingwer (frisch, geraspelt) |
Salz | |
Pfeffer |
Sesamreis
300 g | Basmatireis |
450 ml | Wasser |
1 EL | Salz |
50 g | Sesam |
Zubereitung
Fleisch bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen. Kohl längs vierteln und den Strunk ausschneiden. Kohl quer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprika längs vierteln, Strunk und Kerne entfernen. Paprika quer in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit 20 g von der Stärke vermischen.
Rindfleisch-Pfanne mit Powidl-Ingwer-Sauce
Fleisch bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen. Kohl längs vierteln und den Strunk ausschneiden. Kohl quer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprika längs vierteln, Strunk und Kerne entfernen. Paprika quer in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit 20 g von der Stärke vermischen.
Für die Sauce übrige Stärke mit 2 EL von der Suppe vermischen. Restliche Suppe mit Sojasauce, Powidl und Ingwer aufkochen. Stärke einrühren, Sauce kurz köcheln und vom Herd nehmen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundum goldbraun braten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Gemüse unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Fleisch und die Hälfte der Sauce zugeben, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischpfanne anrichten, mit Sesamreis servieren. Restliche Sauce dazu reichen.
Sesamreis
Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Sesam in einer trockenen Pfanne langsam goldgelb rösten. Sesam unter den gekochten Reis mischen.
Im Bratrückstand Gemüse unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Fleisch und die Hälfte der Sauce zugeben, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischpfanne anrichten, mit Sesamreis servieren. Restliche Sauce dazu reichen.