Rindfleisch-Pfanne mit Powidl-Ingwer-Sauce

Hauptspeise Reis Rind

Rindfleisch-Pfanne mit Powidl-Ingwer-Sauce
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Rindfleisch-Pfanne mit Powidl-Ingwer-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Beiried
500 g Chinakohl
2 Stk. Paprika (rot und gelb)
30 g Speisestärke
4 EL Rapsöl
500 ml Rindsuppe
100 ml Sojasauce (hell)
20 g Powidl
10 g Ingwer (frisch, geraspelt)
Salz
Pfeffer
Sesamreis 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Basmatireis
450 ml Wasser
1 EL Salz
50 g Sesam

Zubereitung - Rindfleisch-Pfanne mit Powidl-Ingwer-Sauce

  1. Fleisch bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen. Kohl längs vierteln und den Strunk ausschneiden. Kohl quer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprika längs vierteln, Strunk und Kerne entfernen. Paprika quer in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit 20 g von der Stärke vermischen.

  2. Für die Sauce übrige Stärke mit 2 EL von der Suppe vermischen. Restliche Suppe mit Sojasauce, Powidl und Ingwer aufkochen. Stärke einrühren, Sauce kurz köcheln und vom Herd nehmen.

  3. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundum goldbraun braten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

  4. Im Bratrückstand Gemüse unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Fleisch und die Hälfte der Sauce zugeben, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischpfanne anrichten, mit Sesamreis servieren. Restliche Sauce dazu reichen.

Zubereitung - Sesamreis

  1. Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Sesam in einer trockenen Pfanne langsam goldgelb rösten. Sesam unter den gekochten Reis mischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 768 kcal Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 71 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 6,8
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