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Rindsbraten mit Selleriepüree

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
1.6 kgSchwarzes Scherzel
500 mlBrauner Rindsfond
125 mlSchlagobers
1 Stk.Zwiebel (klein)
100 gKarotten
100 gPastinaken
500 mlRotwein
400 gWurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rübe, Petersilwurzel)
500 gKnollensellerie
100 gErdäpfel (mehlig)
300 mlMilch
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Wacholderbeeren
 Pfefferkörner
 Lorbeer
 Thymian
 Öl
 Mehl
 Paradeismark
 Butter

Zubereitung

1/6

Für die Marinade Gemüse schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Wein mit Gemüse, 5 Wacholderbeeren, 5 Pfefferkörnern, 1 Lorbeerblatt und Thymian vermischen. Fleisch mit der Marinade gut bedeckt übergießen, zudecken und für 10 Stunden kühl stellen.

2/6

Fleisch herausheben, salzen und pfeffern. Marinade abseihen. Gemüse und Gewürze im Sieb abtropfen lassen. Fleisch in 6 EL Öl anbraten und herausheben.

3/6

Im Bratrückstand Gemüse und Gewürze in 1 EL Zucker rösten. Je 1 EL Mehl und Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Marinade und Fond zugießen und aufkochen. Fleisch einlegen und ca. 90 Minuten dünsten.

4/6

Für die Garnitur Gemüse schälen und in 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Gemüse in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

5/6

Für das Püree Sellerie und Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Milch aufkochen, Gemüse zugeben und unter öfterem Umrühren weich köcheln (ca. 12 Minuten). Am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit fast verdampft sein. Gemüse pürieren, Püree salzen und pfeffern.

6/6

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Sauce abseihen und auf 500 ml einkochen. Obers zugießen, Sauce 5 Minuten köcheln. Gemüse in 1 EL Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aufschneiden, mit Sauce, Gemüse und Püree anrichten.

KategorienHauptspeiseRind
AnlässeWinter

Ernährungsinformationen

895 kcal
Kalorien
56 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
1.8
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
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