Saftig gegartes Rindskotelett mit Bohnengemüse

Zutaten
Zutaten
- 1 Kotelett von der Hochrippe (ca. 1 kg)
 - 5 EL Olivenöl
 - 1 EL Senf
 - 1 EL Senfkörner
 - 2 EL Butter
 
Bohnengemüse
- 300 g Bohnen (weiße, gekocht)
 - 1 Zwiebel
 - 1 Chili
 - 300 g Fisolen (breite)
 - 2 EL Olivenöl
 - 1 EL Petersilie (grob geschnitten)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Cayennepfeffer
 
Zubereitung
Zubereitung
Saftig gegartes Rindskotelett mit Bohnengemüse


Franz Karner
Zutaten
| 1 | Kotelett von der Hochrippe (ca. 1 kg) | 
| 5 EL | Olivenöl | 
| 1 EL | Senf | 
| 1 EL | Senfkörner | 
| 2 EL | Butter | 
Bohnengemüse
| 300 g | Bohnen (weiße, gekocht) | 
| 1 | Zwiebel | 
| 1 | Chili | 
| 300 g | Fisolen (breite) | 
| 2 EL | Olivenöl | 
| 1 EL | Petersilie (grob geschnitten) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayennepfeffer | 
Zubereitung
Rohr auf 120°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Fleisch herausnehmen, rundum mit Senf einstreichen, auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Stunden garen. Rohr ausschalten und das Fleisch darin 20 Minuten ziehen lassen.
Für das Gemüse Bohnen in ein Sieb geben, kalt spülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili in dünne Ring schneiden. Fisolen putzen, eventuell quer in Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne (das Fleisch muss hineinpassen) Butter aufschäumen, Senfkörner und Cayenne darin unter Rühren anschwitzen. Fleisch einlegen und darin beidseitig kurz braten.
Parallel dazu Zwiebel im Öl anschwitzen. Fisolen, Bohnen und Chili darin schwenken, salzen und pfeffern, Petersilie untermischen. Fleisch portionieren und mit dem Gemüse anrichten.





