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Saftig gegartes Rindskotelett mit Bohnengemüse

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
1 Kotelett von der Hochrippe (ca. 1 kg)
5 ELOlivenöl
1 ELSenf
1 ELSenfkörner
2 ELButter

Bohnengemüse

300 gBohnen (weiße, gekocht)
1 Zwiebel
1 Chili
300 gFisolen (breite)
2 ELOlivenöl
1 ELPetersilie (grob geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 120°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Fleisch herausnehmen, rundum mit Senf einstreichen, auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Stunden garen. Rohr ausschalten und das Fleisch darin 20 Minuten ziehen lassen.

2/4

Für das Gemüse Bohnen in ein Sieb geben, kalt spülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili in dünne Ring schneiden. Fisolen putzen, eventuell quer in Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/4

In einer großen Pfanne (das Fleisch muss hineinpassen) Butter aufschäumen, Senfkörner und Cayenne darin unter Rühren anschwitzen. Fleisch einlegen und darin beidseitig kurz braten.

4/4

Parallel dazu Zwiebel im Öl anschwitzen. Fisolen, Bohnen und Chili darin schwenken, salzen und pfeffern, Petersilie untermischen. Fleisch portionieren und mit dem Gemüse anrichten.

Ernährungsinformationen

752 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
0
Broteinheiten
169 mg
Cholesterin
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