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Rindsroulade mit Erdäpfelpüree

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Rindsschnitzel (je ca. 200g)
750 mlbrauner Kalbsfond
250 gSauerrahm

Fülle

150 gKarotten
100 gPetersilwurzel
100 gKnollensellerie
2 Stk.Salzgurken
8 ScheibeFrühstücksspeck

Erdäpfelpüree

750 gmehliger Erdapfel
200 mlMilch
50 gButter
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Muskat
 Senf
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Fülle Gemüse schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurken längs vierteln oder sechsteln.

2/4

Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Tiefkühlsackerl behutsam klopfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, dünn mit Senf bestreichen und mit je 2 Speckscheiben belegen. Gemüse- und Gurkenstifte auf das untere Drittel der Schnitzel legen. Schnitzel einrollen und mit Spagat binden.

3/4

Rouladen salzen, pfeffern, in 3 EL Öl anbraten, herausheben und beiseite stellen. Bratrückstand mit Fond aufgießen und aufkochen. Rouladen ca. 90 Minuten dünsten.

4/4

Rouladen aus dem Fond heben und warm stellen. Fond um ein Drittel einkochen. Rahm mit 2 gestr. EL Mehl verquirlen, in den Fond rühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Rouladen in die Sauce legen, kurz erwärmen und mit dem Püree servieren.

Püree

1/1

Rouladen salzen, pfeffern, in 3 EL Öl anbraten, herausheben und beiseite stellen. Bratrückstand mit Fond aufgießen und aufkochen. Rouladen ca. 90 Minuten dünsten.

Ernährungsinformationen

995 kcal
Kalorien
52 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
69 g
Fett
3.5
Broteinheiten
222 mg
Cholesterin
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