Rindsrückensteak in chinesischer Gewürzkruste

Hauptspeise

Rindsrückensteak in chinesischer Gewürzkruste
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Entrecôtes
6 Stk. Sternanissamen
1 EL Fenchelsamen
1 EL Szechuan Pfeffer
2 TL Nelken
2 TL Zimt (gemahlen)
Salz
Öl

Zubereitung

  1. Gewürze im Mörser fein zerstoßen. Fleisch beidseitig salzen und mit der Gewürzmischung einreiben.

  2. Rohr auf 80°C vorheizen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Fleisch darin auf beiden Seiten kurz anbraten und in einen Bräter legen. Bratenthermometer in der dicksten Stelle des Fleisches platzieren. Fleisch im Rohr ca. 1 Stunde bis zu einer Kerntemperatur von 55°C (maximal 60°C) braten.

  3. Fleisch aus dem Rohr nehmen und portionieren. Dazu passt Wokgemüse.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 562 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 45 g Cholesterin: 138 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: k. A.