Rindsrückensteak in chinesischer Gewürzkruste

Hauptspeise

Rindsrückensteak in chinesischer Gewürzkruste
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Rindsrückensteak in chinesischer Gewürzkruste 2 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Entrecôtes
6 Stk. Sternanissamen
1 EL Fenchelsamen
1 EL Szechuan Pfeffer
2 TL Nelken
2 TL Zimt (gemahlen)
Salz
Öl

Zubereitung - Rindsrückensteak in chinesischer Gewürzkruste

  1. Gewürze im Mörser fein zerstoßen. Fleisch beidseitig salzen und mit der Gewürzmischung einreiben.

  2. Rohr auf 80°C vorheizen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Fleisch darin auf beiden Seiten kurz anbraten und in einen Bräter legen. Bratenthermometer in der dicksten Stelle des Fleisches platzieren. Fleisch im Rohr ca. 1 Stunde bis zu einer Kerntemperatur von 55°C (maximal 60°C) braten.

  3. Fleisch aus dem Rohr nehmen und portionieren. Dazu passt Wokgemüse.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 562 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 45 g Cholesterin: 138 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: k. A.
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt