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Risotto-Bällchen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 24 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 250 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Paradeissaft
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Risottoreis
- 125 ml Weißwein
- 100 g Mozzarella
- 80 g Semmelbrösel
- 1 Dotter
Zum Wälzen
- 50 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Suppe und Paradeissaft mischen und erhitzen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Reis zugeben und glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen.
Suppenmischung nach und nach zugießen. Reis unter ständigem Rühren bissfest garen (ca. 15 Minuten). Das Risotto soll cremig- breiige Konsistenz haben. Risotto vom Herd nehmen.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden und unter den Reis mischen. Brösel und Dotter einrühren. Masse salzen, pfeffern und auskühlen lassen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus dem Risotto kleine Kugeln formen und in den Bröseln wälzen. Bällchen in heißem Öl goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Risotto-Bällchen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
24Portionen
250 ml | Gemüsesuppe (klare) |
125 ml | Paradeissaft |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Risottoreis |
125 ml | Weißwein |
100 g | Mozzarella |
80 g | Semmelbrösel |
1 | Dotter |
Zum Wälzen
50 g | Semmelbrösel (Ca.) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Suppe und Paradeissaft mischen und erhitzen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Reis zugeben und glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen.
2/4
Suppenmischung nach und nach zugießen. Reis unter ständigem Rühren bissfest garen (ca. 15 Minuten). Das Risotto soll cremig- breiige Konsistenz haben. Risotto vom Herd nehmen.
3/4
Mozzarella in kleine Würfel schneiden und unter den Reis mischen. Brösel und Dotter einrühren. Masse salzen, pfeffern und auskühlen lassen.
4/4
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus dem Risotto kleine Kugeln formen und in den Bröseln wälzen. Bällchen in heißem Öl goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
67 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.6
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte