Rooibos-Schokolade-Trüffel

Kekse Weihnachten

Rooibos-Schokolade-Trüffel
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück
100 ml Schlagobers
3 EL Rooibos-Tee (lose)
300 g Schokolade (dunkel)
50 g Kakao
50 g Pistazien (fein gerieben)

Zubereitung

  1. Obers in einem kleinen Topf erhitzen, Teeblätter 8-10 Minuten darin ziehen lassen. Obers durch ein feines Sieb gießen und erhitzen.

  2. Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Obers darüber gießen, mit einem Schneebesen glatt rühren. Masse abkühlen lassen (ca. 2 Stunden).

  3. Aus der Schokomasse kleine Kugeln formen, zur Hälfte in Kakao und Pistazien wälzen.

  4. Die Trüffeln gekühlt und luftdicht verschlossen aufbewahren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 49 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 2 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,4