Gusto Logo

Rooibos-Schokolade-Trüffel

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

40Stück
100 mlSchlagobers
3 ELRooibos-Tee (lose)
300 gSchokolade (dunkel)
50 gKakao
50 gPistazien (fein gerieben)

Zubereitung

1/4

Obers in einem kleinen Topf erhitzen, Teeblätter 8-10 Minuten darin ziehen lassen. Obers durch ein feines Sieb gießen und erhitzen.

2/4

Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Obers darüber gießen, mit einem Schneebesen glatt rühren. Masse abkühlen lassen (ca. 2 Stunden).

3/4

Aus der Schokomasse kleine Kugeln formen, zur Hälfte in Kakao und Pistazien wälzen.

4/4

Die Trüffeln gekühlt und luftdicht verschlossen aufbewahren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

49 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.4
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten