www.gusto.at
Rooibos-Schokolade-Trüffel
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 ml Schlagobers
- 3 EL Rooibos-Tee
- 300 g Schokolade
- 50 g Kakao
- 50 g Pistazie
Zubereitung
Zubereitung
Obers in einem kleinen Topf erhitzen, Teeblätter 8-10 Minuten darin ziehen lassen. Obers durch ein feines Sieb gießen und erhitzen.
Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Obers darüber gießen, mit einem Schneebesen glatt rühren. Masse abkühlen lassen (ca. 2 Stunden).
Aus der Schokomasse kleine Kugeln formen, zur Hälfte in Kakao und Pistazien wälzen.
Die Trüffeln gekühlt und luftdicht verschlossen aufbewahren.
© GUSTO.at
Rooibos-Schokolade-Trüffel
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
40Stück
100 ml | Schlagobers |
3 EL | Rooibos-Tee (lose) |
300 g | Schokolade (dunkel) |
50 g | Kakao |
50 g | Pistazien (fein gerieben) |
Zubereitung
1/4
Obers in einem kleinen Topf erhitzen, Teeblätter 8-10 Minuten darin ziehen lassen. Obers durch ein feines Sieb gießen und erhitzen.
2/4
Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Obers darüber gießen, mit einem Schneebesen glatt rühren. Masse abkühlen lassen (ca. 2 Stunden).
3/4
Aus der Schokomasse kleine Kugeln formen, zur Hälfte in Kakao und Pistazien wälzen.
4/4
Die Trüffeln gekühlt und luftdicht verschlossen aufbewahren.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
49 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.4
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte