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Tee-Schokolade-Trüffel
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Ganache
- 100 ml Schlagobers
- 3 EL Schwarztee (Ceylon)
- 300 g Bitterschokolade
Glasur
- 200 g Bitterkuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Obers erhitzen und vom Herd nehmen. Tee zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Obers durch ein feines Sieb gießen und erhitzen.
Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Obers zugießen, zuerst mit einem Löffel, dann mit einem Schneebesen glatt rühren. Ganache abkühlen lassen. Aus der Ganache Kugeln (Ø ca. 2 cm) formen.
Für die Glasur Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen, leicht abkühlen lassen. Kugeln eintunken und zu Pralinen formen. Trüffel auf Backpapier legen und trocknen lassen.
© GUSTO.at
Tee-Schokolade-Trüffel
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
40Stück
Ganache
| 100 ml | Schlagobers |
| 3 EL | Schwarztee (Ceylon) |
| 300 g | Bitterschokolade |
Glasur
| 200 g | Bitterkuvertüre |
Zubereitung
1/3
Obers erhitzen und vom Herd nehmen. Tee zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Obers durch ein feines Sieb gießen und erhitzen.
2/3
Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Obers zugießen, zuerst mit einem Löffel, dann mit einem Schneebesen glatt rühren. Ganache abkühlen lassen. Aus der Ganache Kugeln (Ø ca. 2 cm) formen.
3/3
Für die Glasur Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen, leicht abkühlen lassen. Kugeln eintunken und zu Pralinen formen. Trüffel auf Backpapier legen und trocknen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
62 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.5
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




