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Rosenbowle

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

5Portionen
375 mlWeißwein
125 mlOrangenlikör (Grand Marnier)
65 mlZitronenlikör
65 mlMineralwasser
2 ELRosenwasser
6 Wildrosen (ungespritzt)
375 mlSekt (oder Prosecco , gut gekühlt)

Garnitur

2 Wildrosen (ungespritzt)

Zubereitung

1/2

Rosenblätter behutsam von den Blüten (ohne Staubgefäße) lösen. Wein, Liköre, Mineralwasser und Rosenwasser verrühren. Rosenblätter untermischen. Bowle zugedeckt ca. 10 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2/2

Für die Garnitur Rosenblätter von den Blüten lösen und auflockern. Bowle mit einem Stabmixer kurz pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Sekt bzw. Prosecco zugießen. Bowle in gekühlte Gläser füllen, mit den Rosenblättern garnieren.

KategorienDrinks
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

221 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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