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Rosenbowle
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 5 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 375 ml Weißwein
- 125 ml Orangenlikör (Grand Marnier)
- 65 ml Zitronenlikör
- 65 ml Mineralwasser
- 2 EL Rosenwasser
- 6 Wildrosen (ungespritzt)
- 375 ml Sekt (oder Prosecco , gut gekühlt)
Garnitur
- 2 Wildrosen (ungespritzt)
Zubereitung
Zubereitung
Rosenblätter behutsam von den Blüten (ohne Staubgefäße) lösen. Wein, Liköre, Mineralwasser und Rosenwasser verrühren. Rosenblätter untermischen. Bowle zugedeckt ca. 10 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Für die Garnitur Rosenblätter von den Blüten lösen und auflockern. Bowle mit einem Stabmixer kurz pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Sekt bzw. Prosecco zugießen. Bowle in gekühlte Gläser füllen, mit den Rosenblättern garnieren.
© GUSTO.at
Rosenbowle
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 10 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
5Gläser
| 375 ml | Weißwein |
| 125 ml | Orangenlikör (Grand Marnier) |
| 65 ml | Zitronenlikör |
| 65 ml | Mineralwasser |
| 2 EL | Rosenwasser |
| 6 | Wildrosen (ungespritzt) |
| 375 ml | Sekt (oder Prosecco , gut gekühlt) |
Garnitur
| 2 | Wildrosen (ungespritzt) |
Zubereitung
1/2
Rosenblätter behutsam von den Blüten (ohne Staubgefäße) lösen. Wein, Liköre, Mineralwasser und Rosenwasser verrühren. Rosenblätter untermischen. Bowle zugedeckt ca. 10 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2/2
Für die Garnitur Rosenblätter von den Blüten lösen und auflockern. Bowle mit einem Stabmixer kurz pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Sekt bzw. Prosecco zugießen. Bowle in gekühlte Gläser füllen, mit den Rosenblättern garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
221 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





