Gusto Logo

Rote-Rüben-Aufstrich mit Ingwer

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Gläser
1 Stk.Bio-Zitrone
500 gRote Rüben
30 gIngwer
200 mlRote Rübensaft
250 gGelierzucker (2:1)
 Salz
 Pfeffer
 Kreuzkümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/3

Zitrone halbieren, Saft auspressen. Rote Rüben und Ingwer schälen, fein reiben.

2/3

Zitronensaft, Rote Rüben, Ingwer, Rübensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 20 Minuten kochen.

3/3

Rüben mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, in die Gläser füllen, Gläser sofort verschließen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

111 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
2.9
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beschwipste Marillen
Einkochen

Beschwipste Marillen

Marillenkompott
Einkochen

Marillenkompott

Zwetschkenmarmelade
Einkochen

Zwetschkenmarmelade

Pfirsich-Himbeermarmelade
Einkochen

Pfirsich-Himbeermarmelade

Kirschenkompott
Einkochen

Kirschenkompott

Paradeiser-Marillenchutney
Einkochen

Paradeiser-Marillenchutney