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Rote-Rüben-Cremetorte

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück

Tortenboden

3 Eier
100 gStaubzucker
50 gStärkemehl
50 gglattes Mehl
40 gSchokolade (weiße, fein gerieben)
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Zitrone (Schale von)
40 gButter (zerlassen)

Creme

400 gRote Rüben (gekocht)
250 gSauerrahm
130 gStaubzucker
6 BlattGelatine
400 mlSchlagobers

Gelee

150 mlRoter Rübensaft
3 BlattGelatine
 Salz
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/6

Für den Boden eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eier mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.

2/6

Stärkemehl, Mehl und Schokolade vermischen und unter die Masse heben, zuletzt die Butter einlaufen lassen. Masse in die Form füllen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

3/6

Für die Creme Rote Rüben klein würfelig schneiden, mit Sauerrahm in einem Mixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren (ergibt ca. 450 g). Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4/6

Rübenpüree mit Zucker vermischen. Gelatine ausdrücken, mit 2 EL vom Rübenpüree erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Mit der restlichen Creme vermischen. Obers cremig schlagen und unterheben.

5/6

Creme auf dem Tortenboden verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 7 Stunden kühlen.

6/6

Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit ca. 3 EL vom Roten Rübensaft erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Mit dem restlichen Rübensaft vermischen und auf die Creme gießen. Torte ca. 1 Stunde kühlen, bis das Gelee gestockt ist.

Ernährungsinformationen

356 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.7
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
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