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Rotkraut-Maronigröstl mit Bratwurst

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
400 gMaroni
500 gErdäpfel (speckig)
200 gBratwurst
1 Stk.Zwiebel
300 gRotkraut
20 gButter
1 ELThymian (gerebelt)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/6

Maroni mit einem kleinen scharfen Messer an der Rundung einschneiden und für ca. 40 Minuten in kaltes Wasser legen.

2/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Maroni aus dem Wasser nehmen, auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

3/6

Maroni herausnehmen, kurz überkühlen lassen und noch warm schälen.

4/6

Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Bratwurst in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Kraut putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.

5/6

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Erdäpfel darin knusprig braten, herausnehmen.

6/6

Im Bratrückstand Wurst anbraten, herausnehmen. In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel anrösten, Rotkraut zugeben, salzen und knackig dünsten. Erdäpfel, Bratwurst und Maroni zugeben. Butter und Thymian zugeben und durchschwenken. Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KategorienHauptspeise
AnlässeWinter

Ernährungsinformationen

549 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
5.4
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
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