Rotkraut-Maronigröstl mit Bratwurst

Zutaten
Zutaten
- 400 g Maroni
- 500 g Erdapfel (speckig)
- 200 g Bratwurst
- 1 Zwiebel
- 300 g Rotkraut
- 20 g Butter
- 1 EL Thymian (gerebelt)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rotkraut-Maronigröstl mit Bratwurst

Zutaten
| 400 g | Maroni |
| 500 g | Erdäpfel (speckig) |
| 200 g | Bratwurst |
| 1 | Zwiebel |
| 300 g | Rotkraut |
| 20 g | Butter |
| 1 EL | Thymian (gerebelt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/6
Maroni mit einem kleinen scharfen Messer an der Rundung einschneiden und für ca. 40 Minuten in kaltes Wasser legen.
- 2/6
Rohr auf 200°C vorheizen. Maroni aus dem Wasser nehmen, auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
- 3/6
Maroni herausnehmen, kurz überkühlen lassen und noch warm schälen.
- 4/6
Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Bratwurst in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Kraut putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.
- 5/6
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Erdäpfel darin knusprig braten, herausnehmen.
- 6/6
Im Bratrückstand Wurst anbraten, herausnehmen. In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel anrösten, Rotkraut zugeben, salzen und knackig dünsten. Erdäpfel, Bratwurst und Maroni zugeben. Butter und Thymian zugeben und durchschwenken. Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken.





