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Cremige Rotkrautsuppe
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 5 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Rotkraut
- 0.5 Zwiebel
- 125 ml Rotwein
- 1 l klare Gemüsesuppe
- 2 EL Pignoli
- 1 EL Schnittlauch
- 250 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Kraut vierteln und den Strunk ausschneiden, Kraut quer in feine Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Butter oder Margarine hell anschwitzen, Wein und Suppe zugießen und aufkochen. Kraut zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Suppe auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.
Obers zugießen und die Suppe noch ca. 1/4 Stunde köcheln.
Inzwischen Pignoli in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Schnittlauch fein schneiden.
Die Rotkrautsuppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Suppe anrichten und mit Pignoli und Schnittlauch bestreut servieren.
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Cremige Rotkrautsuppe
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
5Portionen
| 1 | Rotkraut (kl., 3/4 kg) |
| 0.5 | Zwiebel |
| 125 ml | Rotwein |
| 1 l | klare Gemüsesuppe |
| 2 EL | Pignoli |
| 1 EL | Schnittlauch |
| 250 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
1/5
Kraut vierteln und den Strunk ausschneiden, Kraut quer in feine Streifen schneiden.
2/5
Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Butter oder Margarine hell anschwitzen, Wein und Suppe zugießen und aufkochen. Kraut zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Suppe auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.
3/5
Obers zugießen und die Suppe noch ca. 1/4 Stunde köcheln.
4/5
Inzwischen Pignoli in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Schnittlauch fein schneiden.
5/5
Die Rotkrautsuppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Suppe anrichten und mit Pignoli und Schnittlauch bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
290 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.1
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
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