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Rotkrautwickler mit Faschiertem
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 12 Blätter Rotkraut (groß)
- 500 g Lammfaschiertes
- 1 Ei (mittel)
- 60 g Walnüsse (gehackt)
- 2 Scheiben Toastbrot (entrindet, fein gerieben)
- 1 TL Senf (Senf)
- 1 EL Thymian (gehackt)
- 500 ml Lammfond
- 100 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rotkrautblätter in Salzwasser weich kochen (ca. 10 Minuten) und kalt abschrecken. Dicke Blattrippen herausschneiden, Blätter gut ausdrücken.
Faschiertes mit Ei, Nüssen, Brot und Senf vermischen. Füllung mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Krautblätter flach auflegen, 1 bis 2 EL Füllung darauf geben und einrollen. Rotkrautwickler in einen Bräter setzen, mit Fond und Rotwein untergießen und zugedeckt im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten schmoren.
Rotkrautwickler herausheben und mit dem Saft anrichten. Dazu passt Erdäpfelpüree.
© GUSTO.at
Rotkrautwickler mit Faschiertem
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
4Portionen
| 12 Blätter | Rotkraut (groß) |
| 500 g | Lammfaschiertes |
| 1 | Ei (mittel) |
| 60 g | Walnüsse (gehackt) |
| 2 Scheiben | Toastbrot (entrindet, fein gerieben) |
| 1 TL | Senf (Senf) |
| 1 EL | Thymian (gehackt) |
| 500 ml | Lammfond |
| 100 ml | Rotwein |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rotkrautblätter in Salzwasser weich kochen (ca. 10 Minuten) und kalt abschrecken. Dicke Blattrippen herausschneiden, Blätter gut ausdrücken.
2/4
Faschiertes mit Ei, Nüssen, Brot und Senf vermischen. Füllung mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Rohr auf 180°C vorheizen.
3/4
Krautblätter flach auflegen, 1 bis 2 EL Füllung darauf geben und einrollen. Rotkrautwickler in einen Bräter setzen, mit Fond und Rotwein untergießen und zugedeckt im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten schmoren.
4/4
Rotkrautwickler herausheben und mit dem Saft anrichten. Dazu passt Erdäpfelpüree.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
427 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





