Rubine mit Nussfülle

Weihnachten Kekse

Rubine mit Nussfülle
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Teig 50 Stück Zutaten für Stück
350 g glattes Mehl
1 MS Backpulver
120 g Kristallzucker
200 g Butter
1 Stk. Ei (mittegroß)
2 EL Milch
1 TL Zitronenschale
Fülle
100 ml Milch
80 g Kristallzucker
1 TL Zimt
200 g Walnüsse (gerieben)
1 EL Rum
Deko
200 g Mandeln
200 g Marillenmarmelade (passiert)
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Für die Fülle Milch, Zucker und Zimt aufkochen. Nüsse zugeben und kurz unter Rühren rösten. Vom Herd nehmen und den Rum untermischen. Fülle auskühlen lassen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Mandeln auf einem Blech verteilen und im Rohr ca. 12 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen, auskühlen lassen und fein hacken.

  4. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 4,5 cm) ausstechen. Teigscheiben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. Die Hälfte der Kekse mit der Nussfülle bestreichen und mit den übrigen Keksen zusammensetzen. Marmelade aufkochen. Den Rand der Kekse vorsichtig durch die heiße Marmelade ziehen und in den gehackten Nüssen wälzen. Übrige Marmelade auf den Keksen verteilen und anziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 135 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 13 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 1,1