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Rubine mit Nussfülle

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

50Stück

Teig

350 gglattes Mehl
1 MSBackpulver
120 gKristallzucker
200 gButter
1 Stk.Ei (mittegroß)
2 ELMilch
1 TLZitronenschale

Fülle

100 mlMilch
80 gKristallzucker
1 TLZimt
200 gWalnüsse (gerieben)
1 ELRum

Deko

200 gMandeln
200 gMarillenmarmelade (passiert)

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/5

Für die Fülle Milch, Zucker und Zimt aufkochen. Nüsse zugeben und kurz unter Rühren rösten. Vom Herd nehmen und den Rum untermischen. Fülle auskühlen lassen.

3/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Mandeln auf einem Blech verteilen und im Rohr ca. 12 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen, auskühlen lassen und fein hacken.

4/5

Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 4,5 cm) ausstechen. Teigscheiben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/5

Die Hälfte der Kekse mit der Nussfülle bestreichen und mit den übrigen Keksen zusammensetzen. Marmelade aufkochen. Den Rand der Kekse vorsichtig durch die heiße Marmelade ziehen und in den gehackten Nüssen wälzen. Übrige Marmelade auf den Keksen verteilen und anziehen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

135 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.1
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
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