Rebhuhn mit Belugalinsen und Apfel-Erdäpfelpüree
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Rebhühner
- 2 TL Paprikapulver
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 100 ml Rapsöl
- 200 g Beluga-Linsen
- 500 ml Hühnersuppe
- 80 g Gelbe Rüben
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Liebstöckel
- grobes Meersalz
- Salz
- Pfeffer
Apfel-Erdäpfelpüree
Apfel-Erdäpfelpüree
- 600 g mehliger Erdapfel
- 3 Stk. Apfel
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 TL brauner Zucker
- 50 g Butter
- 150 ml heiße Milch
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Apfel-Erdäpfelpüree
- Erdäpfel schälen und weichkochen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Zitronensaft und Zucker weichschmoren.
- Erdäpfel abseihen, kurz ausdämpfen lassen und zusammen mit den Äpfeln durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Butter und Milch glatt rühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
Rebhuhn mit Belugalinsen und Apfel-Erdäpfelpüree

Zutaten
4 Stk. | Rebhühner |
2 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 Stk. | Knoblauchzehe (gepresst) |
100 ml | Rapsöl |
200 g | Beluga-Linsen |
500 ml | Hühnersuppe |
80 g | Gelbe Rüben |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Apfelessig |
1 EL | Liebstöckel (gehackt) |
grobes Meersalz | |
Salz | |
Pfeffer |
Apfel-Erdäpfelpüree
600 g | mehliger Erdapfel |
3 Stk. | Äpfel |
Saft von 1/2 Zitrone | |
2 TL | brauner Zucker |
50 g | Butter |
150 ml | heiße Milch |
Salz | |
Muskat |
Zubereitung
In einem Glas Paprikapulver und Knoblauch mit Öl verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Rebhühner mit Küchenpapier trockentupfen. Linsen in der Suppe langsam bissfest köcheln.
Rohr auf 200°C vorheizen. Rebhühner in eine eckige Bratpfanne geben, mit dem Paprika-Knoblauchöl bestreichen, leicht salzen und pfeffern und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten braten.
Rüben und Jungzwiebeln putzen, klein würfeln und mit den Linsen 5 Minuten mitkochen. Linsen abgießen, mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Liebstöckel abschmecken.
Rebhühner mit Pfeffer und grobem Meersalz bestreuen, mit Bratensaft, Linsen und Püree anrichten.
Apfel-Erdäpfelpüree
Erdäpfel schälen und weichkochen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Zitronensaft und Zucker weichschmoren.
Erdäpfel abseihen, kurz ausdämpfen lassen und zusammen mit den Äpfeln durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Butter und Milch glatt rühren, mit Salz und Muskat abschmecken.