Rübensalat mit Cottage Cheese

Salat Gemüse Snack Schnelle Küche

Rübensalat mit Cottage Cheese
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Cottage Cheese
1 EL frischer Kren ((gerissen))
30 g Vogerlsalat
150 g Rote Rüben ((gekocht und geschält))
60 g Himbeeren
Marinade
2 EL Himbeeressig
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Marinade Essig salzen, pfeffern und mit dem Senf vermischen. Öl unter Rühren zugießen.

  2. Cottage Cheese mit dem Kren verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Vogerlsalat putzen. Rote Rüben in dünne Scheiben schneiden. Beeren verlesen.

  3. Rüben und Himbeeren dekorativ auf Tellern anrichten, mit Vogerlsalat belegen und mit der Marinade beträufeln. Cottage Cheese in kleinen Portionen darüber streuen.

Tipp: Wenn Sie bereits gekochte Rote Rüben kaufen, achten Sie darauf, dass diese nicht zu weich sind. Sie sollen sich prall angreifen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 259 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 3 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 1