Rübensalat mit Mango, Orange und Sesam

Salat Vegetarisch Schnelle Küche

Rübensalat mit Mango, Orange und Sesam
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 3 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Rote Rüben
200 g Karotten
1 Stk. Apfel (saftig)
2 EL Zitronensaft
1 Stk. Orange
1 Stk. Mango (reif)
1 EL Sesam (geröstet)
2 EL Sprossen (Alfalfa-, Radieschen- und Erbsensprossen)
60 ml Orangensaft (frisch gepresst)
150 g Kefir
Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
Salz
Chili

Zubereitung

  1. Rote Rüben, Karotten und Apfel schälen, grob raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Orange und Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Für das Dressing Orangensaft, Kefir und Zitronenschale verrühren. Dressing mit Salz und Chili abschmecken.

  3. Rote Rüben, Karotten, Apfel, Orange und Mango mit dem Dressing vermischen. Salat anrichten und mit Sesam und Sprossen bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 145 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 3 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 1,9