Saibling mit Entenbrust und Crispy Noodles

Zutaten
Saibling mit Entenbrust und Crispy Noodles
- 800 g Entenbrust
- 4 Stk. Saiblingsfilet
- Saft von 2 Limetten
- 2 EL Koriander
- 1 EL Kristallzucker
- 150 g Glasnudeln
- 70 ml Sushi-Essig
- 1 EL Sojasauce
- 100 g Erbsenschoten
- 0.5 Stk. Salatgurke
- 4 Stk. Radieschen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Sweet Chilisauce
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Limettensaft, Koriander und Zucker verrühren. Entenbrüste über Nacht darin ziehen lassen.
- Rohr auf 140°C vorheizen. Entenbrüste aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite anbraten. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten braten. Entenbrüste herausnehmen, wenden, zudecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Glasnudeln in reichlich heißem Fett frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Essig, Sojasauce und Salz zu einer Marinade verrühren.
- Erbsenschoten putzen, von der Gurke mit einem Sparschäler breite Streifen abziehen. Gurke und Schoten in Salzwasser kurz überkochen und abschrecken. Radieschen in feine Scheiben schneiden. 4 Gurkenstreifen beiseite legen, übrige Streifen, Erbsenschoten und Radieschen mit der Marinade vermischen.
- Saiblingsfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit je 1 Gurkenstreifen einrollen. Entenbrüste aufschneiden, mit Nudeln, Fischröllchen und Gemüse anrichten, mit Sweet Chilisauce garnieren.
Saibling mit Entenbrust und Crispy Noodles

Zutaten
| 800 g | Entenbrust (mit Haut) |
| 4 Stk. | Saiblingsfilet (ohne Haut und Gräten) |
| Saft von 2 Limetten | |
| 2 EL | Koriander (gehackt) |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 150 g | Glasnudeln |
| 70 ml | Sushi-Essig |
| 1 EL | Sojasauce |
| 100 g | Erbsenschoten |
| 0.5 Stk. | Salatgurke |
| 4 Stk. | Radieschen (klein) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Sweet Chilisauce |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
Limettensaft, Koriander und Zucker verrühren. Entenbrüste über Nacht darin ziehen lassen.
Rohr auf 140°C vorheizen. Entenbrüste aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite anbraten. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten braten. Entenbrüste herausnehmen, wenden, zudecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Glasnudeln in reichlich heißem Fett frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Essig, Sojasauce und Salz zu einer Marinade verrühren.
Erbsenschoten putzen, von der Gurke mit einem Sparschäler breite Streifen abziehen. Gurke und Schoten in Salzwasser kurz überkochen und abschrecken. Radieschen in feine Scheiben schneiden. 4 Gurkenstreifen beiseite legen, übrige Streifen, Erbsenschoten und Radieschen mit der Marinade vermischen.
Saiblingsfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit je 1 Gurkenstreifen einrollen. Entenbrüste aufschneiden, mit Nudeln, Fischröllchen und Gemüse anrichten, mit Sweet Chilisauce garnieren.





