Saibling mit Entenbrust und Crispy Noodles

Zutaten
Saibling mit Entenbrust und Crispy Noodles
- 800 g Entenbrust (mit Haut)
- 4 Stk. Saiblingsfilet (ohne Haut und Gräten)
- Saft von 2 Limetten
- 2 EL Koriander (gehackt)
- 1 EL Kristallzucker
- 150 g Glasnudeln
- 70 ml Sushi-Essig
- 1 EL Sojasauce
- 100 g Erbsenschoten
- 0.5 Stk. Salatgurke
- 4 Stk. Radieschen (klein)
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Sweet Chilisauce
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Limettensaft, Koriander und Zucker verrühren. Entenbrüste über Nacht darin ziehen lassen.
- Rohr auf 140°C vorheizen. Entenbrüste aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite anbraten. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten braten. Entenbrüste herausnehmen, wenden, zudecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Glasnudeln in reichlich heißem Fett frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Essig, Sojasauce und Salz zu einer Marinade verrühren.
- Erbsenschoten putzen, von der Gurke mit einem Sparschäler breite Streifen abziehen. Gurke und Schoten in Salzwasser kurz überkochen und abschrecken. Radieschen in feine Scheiben schneiden. 4 Gurkenstreifen beiseite legen, übrige Streifen, Erbsenschoten und Radieschen mit der Marinade vermischen.
- Saiblingsfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit je 1 Gurkenstreifen einrollen. Entenbrüste aufschneiden, mit Nudeln, Fischröllchen und Gemüse anrichten, mit Sweet Chilisauce garnieren.
Saibling mit Entenbrust und Crispy Noodles

Zutaten
| 800 g | Entenbrust (mit Haut) |
| 4 Stk. | Saiblingsfilet (ohne Haut und Gräten) |
| Saft von 2 Limetten | |
| 2 EL | Koriander (gehackt) |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 150 g | Glasnudeln |
| 70 ml | Sushi-Essig |
| 1 EL | Sojasauce |
| 100 g | Erbsenschoten |
| 0.5 Stk. | Salatgurke |
| 4 Stk. | Radieschen (klein) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Sweet Chilisauce |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Limettensaft, Koriander und Zucker verrühren. Entenbrüste über Nacht darin ziehen lassen.
- 2/5
Rohr auf 140°C vorheizen. Entenbrüste aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite anbraten. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten braten. Entenbrüste herausnehmen, wenden, zudecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 3/5
Glasnudeln in reichlich heißem Fett frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Essig, Sojasauce und Salz zu einer Marinade verrühren.
- 4/5
Erbsenschoten putzen, von der Gurke mit einem Sparschäler breite Streifen abziehen. Gurke und Schoten in Salzwasser kurz überkochen und abschrecken. Radieschen in feine Scheiben schneiden. 4 Gurkenstreifen beiseite legen, übrige Streifen, Erbsenschoten und Radieschen mit der Marinade vermischen.
- 5/5
Saiblingsfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit je 1 Gurkenstreifen einrollen. Entenbrüste aufschneiden, mit Nudeln, Fischröllchen und Gemüse anrichten, mit Sweet Chilisauce garnieren.





