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Salbeiblätter in Weinteig mit Marillenmus
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 30 Stk. Salbeiblätter
- 2 EL Marillenlikör
- 12 Stk. Kompott-Marillenhälften
- 50 ml Weißwein
- 1 Stk. Zitrone
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Stk. Ei
- 0.5 TL Salz
- 20 g Speisestärke
- 50 g Mehl
- Staubzucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl, Stärke, Salz, Wein und Dotter verrühren. Eiklar cremig schlagen und unterheben.
Marillen abtropfen lassen, klein schneiden, mit Likör und Zitronensaft pürieren.
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Salbeiblätter am Stiel fassen, durch den Teig ziehen und beidseitig goldbraun backen. Blätter herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zucker bestreuen und mit der Sauce anrichten.
© GUSTO.at
Salbeiblätter in Weinteig mit Marillenmus
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
30 Stk. | Salbeiblätter |
2 EL | Marillenlikör |
12 Stk. | Kompott-Marillenhälften |
50 ml | Weißwein |
1 Stk. | Zitrone |
1 TL | Zitronensaft |
1 Stk. | Ei |
0.5 TL | Salz |
20 g | Speisestärke |
50 g | Mehl (glatt) |
Staubzucker | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Für den Teig Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl, Stärke, Salz, Wein und Dotter verrühren. Eiklar cremig schlagen und unterheben.
2/3
Marillen abtropfen lassen, klein schneiden, mit Likör und Zitronensaft pürieren.
3/3
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Salbeiblätter am Stiel fassen, durch den Teig ziehen und beidseitig goldbraun backen. Blätter herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zucker bestreuen und mit der Sauce anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
33 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0.4
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte