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Salzstangerl mit Linsen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Jungzwiebeln
- 100 g rote Linsen
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsefond (oder Suppe)
- 1 Zweig(e) Zitronenthymian
- 2 Stk. Salzstangerl
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
Zubereitung
Jungzwiebeln putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Linsen im Öl anschwitzen, mit dem Fond aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren (die Masse soll streichfähig werden). Topf vom Herd ziehen, Masse mit Salz, Pfeffer und gerebeltem Thymian würzen.
Stangerl in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in einer trockenen Pfanne rösten. Mit der Masse bestreichen und übereinanderschichten.
© GUSTO.at
Salzstangerl mit Linsen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Johann Reisinger
Zutaten
4Portionen
| 50 g | Jungzwiebeln |
| 100 g | rote Linsen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 200 ml | Gemüsefond (oder Suppe) |
| 1 Zweig(e) | Zitronenthymian |
| 2 Stk. | Salzstangerl |
| Salz | |
| Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
1/2
Jungzwiebeln putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Linsen im Öl anschwitzen, mit dem Fond aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren (die Masse soll streichfähig werden). Topf vom Herd ziehen, Masse mit Salz, Pfeffer und gerebeltem Thymian würzen.
2/2
Stangerl in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in einer trockenen Pfanne rösten. Mit der Masse bestreichen und übereinanderschichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegan
Ernährungsinformationen
191 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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