Gusto Logo

Salzstangerl mit Linsen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
50 gJungzwiebeln
100 grote Linsen
2 ELOlivenöl
200 mlGemüsefond (oder Suppe)
1 Zweig(e)Zitronenthymian
2 Stk.Salzstangerl
 Salz
 Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

1/2

Jungzwiebeln putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Linsen im Öl anschwitzen, mit dem Fond aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren (die Masse soll streichfähig werden). Topf vom Herd ziehen, Masse mit Salz, Pfeffer und gerebeltem Thymian würzen.

2/2

Stangerl in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in einer trockenen Pfanne rösten. Mit der Masse bestreichen und übereinanderschichten.

Ernährungsinformationen

191 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry