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Salzstangerl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 10 g Germ
- 140 g Wasser
- 250 g Universal-Mehl
- 1 Prisen Salz
- 1 Stk. Ei
Weiters
- Mehl
- Kümmel
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Germ ins Wasser bröseln und darin auflösen. Mehl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 10 cm breiten Streifen ausrollen. 20 Dreiecke ausschneiden. Breite Seite der Dreiecke Richtung Spitze aufrollen.
Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Stangerl mit Ei bestreichen. Nach Wunsch mit Salz und Kümmel bestreuen.
Stangerl auf den Backblechen verteilen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
© GUSTO.at
Salzstangerl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Jürgen Vsetecka
Zutaten
20Stück
10 g | Germ |
140 g | Wasser |
250 g | Universal-Mehl |
1 Prisen | Salz |
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
Weiters
Mehl | |
Kümmel (ganz) | |
Salz (grobes) |
Zubereitung
1/5
Germ ins Wasser bröseln und darin auflösen. Mehl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2/5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 10 cm breiten Streifen ausrollen. 20 Dreiecke ausschneiden. Breite Seite der Dreiecke Richtung Spitze aufrollen.
3/5
Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
4/5
Stangerl mit Ei bestreichen. Nach Wunsch mit Salz und Kümmel bestreuen.
5/5
Stangerl auf den Backblechen verteilen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
49 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0.7
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte