Gusto Logo

Salzstangerl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

20Stück
10 gGerm
140 gWasser
250 gUniversal-Mehl
1 PrisenSalz
1 Stk.Ei (verquirlt)

Weiters

 Mehl
 Kümmel (ganz)
 Salz (grobes)

Zubereitung

1/5

Germ ins Wasser bröseln und darin auflösen. Mehl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 10 cm breiten Streifen ausrollen. 20 Dreiecke ausschneiden. Breite Seite der Dreiecke Richtung Spitze aufrollen.

3/5

Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

4/5

Stangerl mit Ei bestreichen. Nach Wunsch mit Salz und Kümmel bestreuen.

5/5

Stangerl auf den Backblechen verteilen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

49 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0.7
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry