Salzstangerl

Brot & Gebäck Frühstück

Salzstangerl
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück
10 g Germ
140 g Wasser
250 g Universal-Mehl
1 Prise(n) Salz
1 Stk. Ei (verquirlt)
Weiters
Mehl
Kümmel (ganz)
Salz (grobes)

Zubereitung

  1. Germ ins Wasser bröseln und darin auflösen. Mehl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 10 cm breiten Streifen ausrollen. 20 Dreiecke ausschneiden. Breite Seite der Dreiecke Richtung Spitze aufrollen.

  3. Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  4. Stangerl mit Ei bestreichen. Nach Wunsch mit Salz und Kümmel bestreuen.

  5. Stangerl auf den Backblechen verteilen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 49 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 1 g Broteinheiten: 0,7