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Vollkorn-Salzstangerl
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 20 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Weizenvollkornmehl
- 70 g Germ
- 30 g Salz
- 30 g Rohrohrzucker
- 600 ml Wasser
- 30 g Butter
- Mehl
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Germ, Salz und Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Butter zugeben und einen glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem Küchentuch zudecken und bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten aufgehen lassen.
Teig kräftig durchkneten und nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
Zwei Bleche mit Backpapier belegen, Rohr auf 210°C vorheizen.
Teig in 20 Portionen teilen. Diese zuerst zu Kugeln formen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und zu Stangerln rollen (siehe Rezeptende).
Stangerl mit Wasser besprühen, in Salz drücken und auf das Blech legen. 30-45 Minuten aufgehen lassen, nochmals mit Wasser besprühen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 25 Minuten).
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Vollkorn-Salzstangerl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
20Stück
1 kg | Weizenvollkornmehl |
70 g | Germ |
30 g | Salz |
30 g | Rohrohrzucker |
600 ml | Wasser |
30 g | Butter (zerlassen) |
Mehl | |
Meersalz (grob; zum Bestreuen) |
Zubereitung
1/5
Germ, Salz und Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Butter zugeben und einen glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem Küchentuch zudecken und bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten aufgehen lassen.
2/5
Teig kräftig durchkneten und nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
3/5
Zwei Bleche mit Backpapier belegen, Rohr auf 210°C vorheizen.
4/5
Teig in 20 Portionen teilen. Diese zuerst zu Kugeln formen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und zu Stangerln rollen (siehe Rezeptende).
5/5
Stangerl mit Wasser besprühen, in Salz drücken und auf das Blech legen. 30-45 Minuten aufgehen lassen, nochmals mit Wasser besprühen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 25 Minuten).
Aus dem Heft:
EigenschaftenVollwert
Ernährungsinformationen
183 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
2.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte