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Burgenländische Salzstangerl

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehenlassen ca. 1 1/4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

32Stück

Teig

1 kgglattes Mehl
500 mlMilch
1 WürfelGerm (42 g)
180 gButter (würfelig)
1 ELÖl
2 TLSalz
2 TLKristallzucker

Dekor

4 ELMilch
2 Dotter
4 ELGrobes Salz

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 35 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2/5

Mehl, Milch, zerbröselte Germ, Butter, Öl, Salz und Zucker mit einem Knethaken zu einem glatten Teig rühren. Im Rohr ca. 45 Minuten gehen lassen. Teig herausnehmen.

3/5

Rohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4/5

Teig in 4 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Kugeln jeweils 5 mm dick rund ausrollen und in 8 Dreiecke teilen. Breite Seite der Dreiecke zur Spitze hin straff aufrollen. Jeweils 8 Stangerl auf 1 Bogen Backpapier legen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

5/5

Milch und Dotter verquirlen, Stangerl damit bestreichen, mit Salz bestreuen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 17 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Stangerl herausnehmen und überkühlen lassen.

KategorienBrot & Gebäck
LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

174 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
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