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Schaumsüppchen vom Amaranth

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
200 gAmaranthblätter (möglichst zarte)
500 mlHühnersuppe (kräftige)
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Butter
125 mlSchlagobers
 Salz
 Muskatnuss

Zubereitung

1/3

Amaranthblätter ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, abseihen, kalt abspülen, gut ausdrücken und mit einem großen Messer grob hacken.

2/3

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter zerlassen, Zwiebel darin anrösten. Amaranthblätter zugeben, gut durchrühren und mit einem Drittel der Hühnersuppe ablöschen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

3/3

Die Blätter weich kochen (ca. 10 Minuten), pürieren, mit der restlichen Suppe aufgießen und noch einmal kurz aufkochen. Schlagobers zugeben. Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen, eventuell mit Brotwürfeln bestreut servieren.

KategorienSuppeVorspeise

Ernährungsinformationen

150 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.8
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
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