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Schaumsüppchen vom Amaranth
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Amaranthblätter
- 500 ml Hühnersuppe
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Butter
- 125 ml Schlagobers
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Amaranthblätter ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, abseihen, kalt abspülen, gut ausdrücken und mit einem großen Messer grob hacken.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter zerlassen, Zwiebel darin anrösten. Amaranthblätter zugeben, gut durchrühren und mit einem Drittel der Hühnersuppe ablöschen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Die Blätter weich kochen (ca. 10 Minuten), pürieren, mit der restlichen Suppe aufgießen und noch einmal kurz aufkochen. Schlagobers zugeben. Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen, eventuell mit Brotwürfeln bestreut servieren.
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Schaumsüppchen vom Amaranth
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
200 g | Amaranthblätter (möglichst zarte) |
500 ml | Hühnersuppe (kräftige) |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Butter |
125 ml | Schlagobers |
Salz | |
Muskatnuss |
Zubereitung
1/3
Amaranthblätter ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, abseihen, kalt abspülen, gut ausdrücken und mit einem großen Messer grob hacken.
2/3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter zerlassen, Zwiebel darin anrösten. Amaranthblätter zugeben, gut durchrühren und mit einem Drittel der Hühnersuppe ablöschen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
3/3
Die Blätter weich kochen (ca. 10 Minuten), pürieren, mit der restlichen Suppe aufgießen und noch einmal kurz aufkochen. Schlagobers zugeben. Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen, eventuell mit Brotwürfeln bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
150 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.8
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
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