www.gusto.at
Schmorstelze auf Sauerkraut
⏱ 210 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stelzen vom Mangalitza
- 1 Zwiebel
- 1 kg Sauerkraut
- 2 EL Paprikapulver
- 2 Lorbeerblatt
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Wasser
- 125 g Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Schweineschmalz
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. Stelzen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. In einer Bratenpfanne 1 EL Schmalz erhitzen, Zwiebel darin hell anbraten. Sauerkraut, Paprika, Lorbeer und etwas Kümmel zugeben, mit Wein und Wasser aufgießen. Stelzen darauflegen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) zugedeckt ca. 3 Stunden garen.
Stelzen herausnehmen, Deckel entfernen. Rohr auf maximale Oberhitze stellen, Stelzen im Rohr unter Wenden knusprig grillen. Mit Kraut und Rahm anrichten. Dazu passen Erdäpfel.
© GUSTO.at
Schmorstelze auf Sauerkraut
Gesamt
210 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
2 | Stelzen vom Mangalitza (ausgelöst, je ca. 400 g) |
1 | Zwiebel |
1 kg | Sauerkraut |
2 EL | Paprikapulver |
2 | Lorbeerblätter |
250 ml | Weißwein |
500 ml | Wasser |
125 g | Sauerrahm |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Schweineschmalz |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 150°C vorheizen. Stelzen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2/3
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. In einer Bratenpfanne 1 EL Schmalz erhitzen, Zwiebel darin hell anbraten. Sauerkraut, Paprika, Lorbeer und etwas Kümmel zugeben, mit Wein und Wasser aufgießen. Stelzen darauflegen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) zugedeckt ca. 3 Stunden garen.
3/3
Stelzen herausnehmen, Deckel entfernen. Rohr auf maximale Oberhitze stellen, Stelzen im Rohr unter Wenden knusprig grillen. Mit Kraut und Rahm anrichten. Dazu passen Erdäpfel.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
633 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
0.4
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte