Gusto Logo

Schmorstelze auf Sauerkraut

Gesamt
210 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
2 Stelzen vom Mangalitza (ausgelöst, je ca. 400 g)
1 Zwiebel
1 kgSauerkraut
2 ELPaprikapulver
2 Lorbeerblätter
250 mlWeißwein
500 mlWasser
125 gSauerrahm

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Schweineschmalz

Zubereitung

1/3

Rohr auf 150°C vorheizen. Stelzen mit Salz und Pfeffer einreiben.

2/3

Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. In einer Bratenpfanne 1 EL Schmalz erhitzen, Zwiebel darin hell anbraten. Sauerkraut, Paprika, Lorbeer und etwas Kümmel zugeben, mit Wein und Wasser aufgießen. Stelzen darauflegen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) zugedeckt ca. 3 Stunden garen.

3/3

Stelzen herausnehmen, Deckel entfernen. Rohr auf maximale Oberhitze stellen, Stelzen im Rohr unter Wenden knusprig grillen. Mit Kraut und Rahm anrichten. Dazu passen Erdäpfel.

Ernährungsinformationen

633 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
0.4
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad