Schmorstelze auf Sauerkraut

Schwein Hausmannskost Hauptspeise

Schmorstelze auf Sauerkraut
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stelzen vom Mangalitza (ausgelöst, je ca. 400 g)
1 Zwiebel
1 kg Sauerkraut
2 EL Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
250 ml Weißwein
500 ml Wasser
125 g Sauerrahm
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel
Schweineschmalz

Zubereitung

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. Stelzen mit Salz und Pfeffer einreiben.

  2. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. In einer Bratenpfanne 1 EL Schmalz erhitzen, Zwiebel darin hell anbraten. Sauerkraut, Paprika, Lorbeer und etwas Kümmel zugeben, mit Wein und Wasser aufgießen. Stelzen darauflegen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) zugedeckt ca. 3 Stunden garen.

  3. Stelzen herausnehmen, Deckel entfernen. Rohr auf maximale Oberhitze stellen, Stelzen im Rohr unter Wenden knusprig grillen. Mit Kraut und Rahm anrichten. Dazu passen Erdäpfel.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 633 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 44 g Cholesterin: 135 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 0,4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt