Schmorstelze auf Sauerkraut

Schwein Hausmannskost Hauptspeise

Schmorstelze auf Sauerkraut
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stelzen vom Mangalitza (ausgelöst, je ca. 400 g)
1 Zwiebel
1 kg Sauerkraut
2 EL Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
250 ml Weißwein
500 ml Wasser
125 g Sauerrahm
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel
Schweineschmalz

Zubereitung

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. Stelzen mit Salz und Pfeffer einreiben.

  2. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. In einer Bratenpfanne 1 EL Schmalz erhitzen, Zwiebel darin hell anbraten. Sauerkraut, Paprika, Lorbeer und etwas Kümmel zugeben, mit Wein und Wasser aufgießen. Stelzen darauflegen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) zugedeckt ca. 3 Stunden garen.

  3. Stelzen herausnehmen, Deckel entfernen. Rohr auf maximale Oberhitze stellen, Stelzen im Rohr unter Wenden knusprig grillen. Mit Kraut und Rahm anrichten. Dazu passen Erdäpfel.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 633 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 44 g Cholesterin: 135 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 0,4