Gusto Logo

Schneebällchen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

50Stück
1 Stk.Eiklar
100 gZucker
150 gMandeln (geschälte, fein gerieben)

Garnitur

200 gKuvertüre (weiße; siehe Tipp)
100 gKokosette

Zubereitung

1/4

Eiklar zu festem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Mandeln einrühren, es soll eine formbare Masse entstehen.

2/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/4

Aus der Masse 5 g schwere Kugeln formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/4

Kuvertüre hacken und über Dampf schmelzen. Mandelkugeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und in Kokosette wälzen. Kugeln auf ein Stück Backpapier legen und für ca. 30 Minuten kühl stellen. In Pralinenkapseln setzen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Achten Sie für eine komplett glutenfreie Zubereitung auf die Zutatenangaben auf der Verpackung der Kuvertüre.
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

60 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.4
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten