Schneebällchen

Kekse Weihnachten

Schneebällchen
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
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Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück
1 Stk. Eiklar
100 g Zucker
150 g Mandeln (geschälte, fein gerieben)
Garnitur
200 g Kuvertüre (weiße; siehe Tipp)
100 g Kokosette

Zubereitung

  1. Eiklar zu festem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Mandeln einrühren, es soll eine formbare Masse entstehen.

  2. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Aus der Masse 5 g schwere Kugeln formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  4. Kuvertüre hacken und über Dampf schmelzen. Mandelkugeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und in Kokosette wälzen. Kugeln auf ein Stück Backpapier legen und für ca. 30 Minuten kühl stellen. In Pralinenkapseln setzen.

 

Achten Sie für eine komplett glutenfreie Zubereitung auf die Zutatenangaben auf der Verpackung der Kuvertüre.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 60 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 1 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,4