Schneebällchen

Kekse Weihnachten KENWOOD Weihnachtswerkstatt

Schneebällchen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Schneebällchen 50 Stück Zutaten für Stück
1 Stk. Eiklar
1 Stk. Ei
100 g Kristallzucker
150 g Mandeln (geschält, fein gerieben)
200 g Kuvertüre (weiß)
100 g Kokosette

Zubereitung - Schneebällchen

  1. Eiklar zu festem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Mandeln einrühren, es soll eine formbare Masse entstehen.

  2. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Aus der Masse 5 g schwere Kugeln formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  4. Kuvertüre hacken und über Dampf schmelzen. Mandelkugeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und in Kokosette wälzen. Kugeln auf ein Stück Backpapier legen und für ca. 30 Minuten kühl stellen. In Pralinenkapseln setzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 60 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 1 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt