www.gusto.at
Schneebällchen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Eiklar
- 1 Stk. Ei
- 100 g Kristallzucker
- 150 g Mandeln (geschält, fein gerieben)
- 200 g Kuvertüre (weiß)
- 100 g Kokosette
Zubereitung
Zubereitung
Eiklar zu festem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Mandeln einrühren, es soll eine formbare Masse entstehen.
Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Aus der Masse 5 g schwere Kugeln formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und über Dampf schmelzen. Mandelkugeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und in Kokosette wälzen. Kugeln auf ein Stück Backpapier legen und für ca. 30 Minuten kühl stellen. In Pralinenkapseln setzen.
Tipps
Gusto Tipp:
© GUSTO.at
Schneebällchen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
50Stück
| 1 Stk. | Eiklar |
| 1 Stk. | Ei |
| 100 g | Kristallzucker |
| 150 g | Mandeln (geschält, fein gerieben) |
| 200 g | Kuvertüre (weiß) |
| 100 g | Kokosette |
Zubereitung
1/4
Eiklar zu festem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Mandeln einrühren, es soll eine formbare Masse entstehen.
2/4
Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/4
Aus der Masse 5 g schwere Kugeln formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
4/4
Kuvertüre hacken und über Dampf schmelzen. Mandelkugeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und in Kokosette wälzen. Kugeln auf ein Stück Backpapier legen und für ca. 30 Minuten kühl stellen. In Pralinenkapseln setzen.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
60 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.4
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




