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Schörflinger Weihnachtskekse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 60 Portionen

Zutaten
Mürbteig
- 170 g Staubzucker
- 375 g Butter
- 20 g Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 1 Stk. Dotter
- 500 g Mehl
Belag
- 150 g Ribiselmarmelade
- 125 g Butter
- 125 g Kristallzucker
- 65 ml Milch
- 50 g Honig
- 50 g Aranzini
- 200 g Haselnüsse
- 15 g Eiklar
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Staubzucker mit Butter, Vanillezucker, Salz und Dotter gut vermischen. Mehl zugeben, zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf Größe des Bleches (30 x 40 cm) ausrollen, im Rohr (mittlere Schiene) 8 Minuten hell backen. Herausnehmen, mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.
Für den Belag Butter, Zucker, Milch und Honig aufkochen. Vom Herd nehmen, Aranzini, Haselnüsse und Eiklar unterrühren.
Masse auf den Teigboden streichen, im Rohr bei 180°C 10 Minuten hellbraun backen. Lauwarm in 3 cm große Würfel schneiden.
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Schörflinger Weihnachtskekse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
60Stück
Mürbteig
170 g | Staubzucker |
375 g | Butter |
20 g | Vanillezucker |
1 Prisen | Salz |
1 Stk. | Dotter |
500 g | Mehl |
Belag
150 g | Ribiselmarmelade |
125 g | Butter |
125 g | Kristallzucker |
65 ml | Milch |
50 g | Honig |
50 g | Aranzini |
200 g | Haselnüsse (gehackt) |
15 g | Eiklar |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Staubzucker mit Butter, Vanillezucker, Salz und Dotter gut vermischen. Mehl zugeben, zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf Größe des Bleches (30 x 40 cm) ausrollen, im Rohr (mittlere Schiene) 8 Minuten hell backen. Herausnehmen, mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.
3/4
Für den Belag Butter, Zucker, Milch und Honig aufkochen. Vom Herd nehmen, Aranzini, Haselnüsse und Eiklar unterrühren.
4/4
Masse auf den Teigboden streichen, im Rohr bei 180°C 10 Minuten hellbraun backen. Lauwarm in 3 cm große Würfel schneiden.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
147 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.1
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte