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Schörflinger Weihnachtskekse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

60Stück

Mürbteig

170 gStaubzucker
375 gButter
20 gVanillezucker
1 PrisenSalz
1 Stk.Dotter
500 gMehl

Belag

150 gRibiselmarmelade
125 gButter
125 gKristallzucker
65 mlMilch
50 gHonig
50 gAranzini
200 gHaselnüsse (gehackt)
15 gEiklar

Zubereitung

1/4

Für den Teig Staubzucker mit Butter, Vanillezucker, Salz und Dotter gut vermischen. Mehl zugeben, zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf Größe des Bleches (30 x 40 cm) ausrollen, im Rohr (mittlere Schiene) 8 Minuten hell backen. Herausnehmen, mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.

3/4

Für den Belag Butter, Zucker, Milch und Honig aufkochen. Vom Herd nehmen, Aranzini, Haselnüsse und Eiklar unterrühren.

4/4

Masse auf den Teigboden streichen, im Rohr bei 180°C 10 Minuten hellbraun backen. Lauwarm in 3 cm große Würfel schneiden.

KategorienKekse

Ernährungsinformationen

147 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.1
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
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