Gusto Logo

Schoko-Himbeer-Hörnchen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

7Stück
80 gVollmilch-Schokolade
1 RollenBlätterteig (270 g)
125 gHimbeeren
1 Stk.Ei (verquirlt)
1 ELPistazie (gehackt)

Zubereitung

  1. 1/2

    Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Schokolade in Stücke brechen. Blätterteig aufrollen und in 7 längliche Dreiecke schneiden. Jeweils das breite Ende mit Schokolade und Himbeeren belegen. Teigstücke über die Fülle nach oben einrollen.

  2. 2/2

    Hörnchen auf das Blech legen. Mit Ei bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.

AnlässeMuttertag
Weitere Rezepte
Meringue-Kränze
Dekor

Meringue-Kränze

Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat
Gemüse

Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte