Schoko-Himbeer-Hörnchen

Mehlspeise Muttertag Kinder

Schoko-Himbeer-Hörnchen
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Zutaten 7 Stück Zutaten für Stück
80 g Vollmilch-Schokolade
1 Rolle(n) Blätterteig (270 g)
125 g Himbeeren
1 Stk. Ei (verquirlt)
1 EL Pistazie (gehackt)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Schokolade in Stücke brechen. Blätterteig aufrollen und in 7 längliche Dreiecke schneiden. Jeweils das breite Ende mit Schokolade und Himbeeren belegen. Teigstücke über die Fülle nach oben einrollen.

  2. Hörnchen auf das Blech legen. Mit Ei bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2021.