Schoko-Himbeer-Traum

Zutaten
Zutaten
- 120 g Butter
- 170 g dunkle Kuvertüre
- 120 g Kristallzucker
- 4 Stk. Ei
- 30 g Kakao
- 250 g Himbeeren
Canache
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 120 ml Schlagobers
Weiters
- Butter
- Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Schoko-Himbeer-Traum


Charlotte Cerny
Zutaten
120 g | Butter |
170 g | dunkle Kuvertüre |
120 g | Kristallzucker |
4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
30 g | Kakao |
250 g | Himbeeren |
Canache
200 g | dunkle Kuvertüre |
120 ml | Schlagobers |
Weiters
Butter | |
Kakao |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform mit Butter ausstreichen, mit Kakao stauben und auf ein Blech stellen.
Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Zucker untermischen. Eier einzeln einrühren. Kakao unterrühren. Masse in die Form füllen. Blech ins Rohr schieben (mittlere Schiene) und ca. 1 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Kuchen ca. 40 Minuten backen. Er soll in der Mitte nicht ganz durchgebacken sein und noch etwas wackeln. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Canache die Kuvertüre hacken. Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren.
Kuchen mit den Himbeeren belegen. Canache darauf verteilen und verstreichen. Kuchen vor dem Servieren für mind. 1 Stunde kalt stellen.