Gusto Logo

Schoko-Himbeer-Traum

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
120 gButter
170 gdunkle Kuvertüre
120 gKristallzucker
4 Stk.Eier (mittelgroß)
30 gKakao
250 gHimbeeren

Canache

200 gdunkle Kuvertüre
120 mlSchlagobers

Weiters

 Butter
 Kakao

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform mit Butter ausstreichen, mit Kakao stauben und auf ein Blech stellen.

2/4

Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Zucker untermischen. Eier einzeln einrühren. Kakao unterrühren. Masse in die Form füllen. Blech ins Rohr schieben (mittlere Schiene) und ca. 1 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Kuchen ca. 40 Minuten backen. Er soll in der Mitte nicht ganz durchgebacken sein und noch etwas wackeln. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/4

Für die Canache die Kuvertüre hacken. Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren.

4/4

Kuchen mit den Himbeeren belegen. Canache darauf verteilen und verstreichen. Kuchen vor dem Servieren für mind. 1 Stunde kalt stellen.

Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte