Schoko-Schicht-Traum

Zutaten
Cookieteig
- 230 g Butter
- 150 g Kristallzucker
- 150 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 300 g glattes Mehl
- 1 TL Natron
- 120 g dunkle Kuvertüre
- 120 g Milchkuvertüre
Creme
- 250 g Mascarpone
- 100 g Staubzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 250 ml Schlagobers
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schoko-Schicht-Traum


Charlotte Cerny
Zutaten
Cookieteig
230 g | Butter (weiche) |
150 g | Kristallzucker |
150 g | brauner Zucker |
2 | Eier (mittelgroß) |
300 g | glattes Mehl |
1 TL | Natron |
120 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
120 g | Milchkuvertüre (gehackt) |
Creme
250 g | Mascarpone |
100 g | Staubzucker |
1 TL | Vanillepaste |
250 ml | Schlagobers |
Weiters
Butter |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen.
Für den Teig Butter und Zuckersorten ca. 7 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln untermixen. Mehl und Natron einrühren. Kuvertüren untermischen. Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Jeweils ein Stück in die Form legen und flach drücken. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit den übrigen Teigstücken wiederholen.
Für die Creme Mascarpone, Zucker und Vanille aufmixen. Obers zuleeren und mixen, bis die Creme streichfähig ist.
3 Cookies mit der Creme bestreichen und übereinanderstapeln. Mit dem übrigen Cookieboden abschließen. Im Kühlschrank mind. 4 Stunden anziehen lassen.