www.gusto.at
Schoko-Kekse
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 80 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 130 g glattes Mehl (gesiebt)
- 0.5 TL Natron
- 120 g Milchschokolade (fein gehackt)
- 120 g Kochschokolade (fein gehackt)
- 200 g Butter (weiche)
- 200 g Vollrohrzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Ei (ca. 50 g)
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Mehl mit Natron versieben und mit den beiden Schokoladen vermischen. Butter, Vollrohr- und Vanillezucker gut schaumig schlagen, Ei unterrühren. Mehl-Schokomischung unterheben.
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 14 mm) füllen und ovale Kekse (Ø ca. 3 cm) auf die Bleche dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) in 2 Arbeitsgängen ca. 10 Minuten backen.
© GUSTO.at
Schoko-Kekse
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
80Stück
| 130 g | glattes Mehl (gesiebt) |
| 0.5 TL | Natron |
| 120 g | Milchschokolade (fein gehackt) |
| 120 g | Kochschokolade (fein gehackt) |
| 200 g | Butter (weiche) |
| 200 g | Vollrohrzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Stk. | Ei (ca. 50 g) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
2/3
Mehl mit Natron versieben und mit den beiden Schokoladen vermischen. Butter, Vollrohr- und Vanillezucker gut schaumig schlagen, Ei unterrühren. Mehl-Schokomischung unterheben.
3/3
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 14 mm) füllen und ovale Kekse (Ø ca. 3 cm) auf die Bleche dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) in 2 Arbeitsgängen ca. 10 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
49 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.4
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




