Schoko-Kekse

Kekse Weihnachten Winter

Schoko-Kekse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 80 Stück Zutaten für Stück
130 g glattes Mehl (gesiebt)
0,5 gestr. TL Natron
120 g Milchschokolade (fein gehackt)
120 g Kochschokolade (fein gehackt)
200 g Butter (weiche)
200 g Vollrohrzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Stk. Ei (ca. 50 g)

Zubereitung

  1. Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Mehl mit Natron versieben und mit den beiden Schokoladen vermischen. Butter, Vollrohr- und Vanillezucker gut schaumig schlagen, Ei unterrühren. Mehl-Schokomischung unterheben.

  3. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 14 mm) füllen und ovale Kekse (Ø ca. 3 cm) auf die Bleche dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) in 2 Arbeitsgängen ca. 10 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 49 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 8 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt