Gusto Logo

Schoko-Kekse

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

80Stück
130 gglattes Mehl (gesiebt)
0.5 TLNatron
120 gMilchschokolade (fein gehackt)
120 gKochschokolade (fein gehackt)
200 gButter (weiche)
200 gVollrohrzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.Ei (ca. 50 g)

Zubereitung

1/3

Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2/3

Mehl mit Natron versieben und mit den beiden Schokoladen vermischen. Butter, Vollrohr- und Vanillezucker gut schaumig schlagen, Ei unterrühren. Mehl-Schokomischung unterheben.

3/3

Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 14 mm) füllen und ovale Kekse (Ø ca. 3 cm) auf die Bleche dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) in 2 Arbeitsgängen ca. 10 Minuten backen.

KategorienKekse

Ernährungsinformationen

49 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.4
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten