Schoko-Kekse

Kekse Weihnachten Winter

Schoko-Kekse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 80 Stück Zutaten für Stück
130 g glattes Mehl (gesiebt)
0,5 gestr. TL Natron
120 g Milchschokolade (fein gehackt)
120 g Kochschokolade (fein gehackt)
200 g Butter (weiche)
200 g Vollrohrzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Stk. Ei (ca. 50 g)

Zubereitung

  1. Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Mehl mit Natron versieben und mit den beiden Schokoladen vermischen. Butter, Vollrohr- und Vanillezucker gut schaumig schlagen, Ei unterrühren. Mehl-Schokomischung unterheben.

  3. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 14 mm) füllen und ovale Kekse (Ø ca. 3 cm) auf die Bleche dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) in 2 Arbeitsgängen ca. 10 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 49 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 8 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,4