Schoko-Kokos-Makronen

Winter Weihnachten Kekse

Schoko-Kokos-Makronen
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück
3 Stk. Eiklar
150 g Kristallzucker
25 g Kakao
220 g Kokosette
120 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
100 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

  1. Eiklar und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Kakao sieben und unterrühren. Kokosette und dunkle Kuvertüre untermischen. Masse mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Hände
    befeuchten und aus der Masse kleine Kegel formen. Auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. (Sie sollen noch etwas weich sein.) Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Spitzen in die weiße Kuvertüre tunken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 135 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 9 g Broteinheiten: 1
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt