www.gusto.at
Schoko-Kokos-Makronen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 24 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Eiklar
- 150 g Kristallzucker
- 25 g Kakao
- 220 g Kokosette
- 120 g dunkle Kuvertüre
- 100 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Eiklar und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Kakao sieben und unterrühren. Kokosette und dunkle Kuvertüre untermischen. Masse mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Hände
befeuchten und aus der Masse kleine Kegel formen. Auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. (Sie sollen noch etwas weich sein.) Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Spitzen in die weiße Kuvertüre tunken.
© GUSTO.at
Schoko-Kokos-Makronen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
24Stück
3 Stk. | Eiklar |
150 g | Kristallzucker |
25 g | Kakao |
220 g | Kokosette |
120 g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
100 g | weiße Kuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
1/2
Eiklar und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Kakao sieben und unterrühren. Kokosette und dunkle Kuvertüre untermischen. Masse mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/2
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Hände befeuchten und aus der Masse kleine Kegel formen. Auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. (Sie sollen noch etwas weich sein.) Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Spitzen in die weiße Kuvertüre tunken.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
135 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte