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Schoko-Kipferl

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

35Stück
550 gMehl (glatt)
50 gKakao
440 gButter (weich)
160 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Zitrone
125 mlMilch
5 gLöskaffee
1 ELWeinbrand
50 gKristallzucker
20 gHaselnuss-Nougat
15 gVanillepuddingpulver
100 gButter
300 gweiße Kuvertüre
 Salz

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben. Butter, 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren (Küchenmaschine 12, Handmixer 17 Minuten). Mehl unterheben.

2/4

Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 15 mm) füllen, sofort 70 Kipferln auf die Bleche dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen.

3/4

Für die Fülle 70 ml von der Milch mit Löskaffee, Weinbrand, Zucker und Nougat aufkochen. Übrige Milch mit dem Puddingpulver mischen, in die Milch rühren und einkochen. Pudding auskühlen lassen. Butter schaumig rühren, Pudding unterrühren.

4/4

Je 2 Kipferln mit Fülle zusammensetzen, mit den Enden in die Kuvertüre tauchen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

252 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin
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