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Schokokipferln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

40Stück
175 gButter (weich)
150 gStaubzucker (gesiebt)
1 MSVanillemark
3 Stk.Dotter (groß)
3 Stk.Eier (groß)
225 gMehl (glatt)
1 MSBackpulver
30 gKakao
100 mlSchlagobers
1 MSZimt
100 gSchokolade (gehackt)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Back­papier belegen. Butter schaumig rühren (Küchenmaschine ca. 5, Handmixer ca. 10 Minuten). Zucker, Vanille und Dotter nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao versieben und löffelweise unterrühren.

2/4

Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 9 mm) füllen und 80 Kipferln auf die Bleche dressieren; dabei rasch arbeiten. Kipferln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3/4

Für die Creme Obers und Zimt bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, Schokolade darin auflösen. Creme ca. 1 Minute aufschlagen, für ca. 4 Stunden kühl stellen.

4/4

Creme gut durchrühren und in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 5 mm) füllen. Je 2 Kipferln damit zusammensetzen. Kipferlenden eventuell in geschmolzene Kuvertüre tauchen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

93 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.8
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
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