Schokoladekipferln

Dessert Süßspeise Mehlspeise

Schokoladekipferln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Fülle 12 Stück Zutaten für Stück
100 g Milchschokolade (in kleine Stücke gebrochen)
Ei (zum Bestreichen)
Mehl
Staubzucker
Blätterteig
0,5 Blätterteig (die Hälfte vom Grundrezept) Stk.

Zubereitung - Schokoladekipferln

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 220°C vorheizen. Teig nach Grundrezept zubereiten.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm groß ausrollen und halbieren; es entstehen 2 Teigstücke zu je 30 x 20 cm. Aus jedem Teigstück 5 Dreiecke (10 x 20 cm) schneiden und an der schmalen Seite ca. 2 cm tief einschneiden. Aus den Abschnitten 2 weitere Dreiecke formen.

  3. Teigstücke mit Schokolade belegen, über die Fülle zur Spitze hin straff einrollen und zu Kipferln formen. Kipferln auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und ca. 15 Minuten rasten lassen.

  4. Kipferln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten backen. Temperatur auf 200°C reduzieren, Kipferl noch 12 Minuten backen, herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 292 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 60 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 2