www.gusto.at
Schokoladekipferln
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 12 Portionen

Zutaten
Fülle
- 100 g Milchschokolade (in kleine Stücke gebrochen)
 - Ei (zum Bestreichen)
 - Mehl
 - Staubzucker
 
Blätterteig
- 0.5 Stk. Blätterteig (die Hälfte vom Grundrezept)
 
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 220°C vorheizen. Teig nach zubereiten.
 - Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm groß ausrollen und halbieren; es entstehen 2 Teigstücke zu je 30 x 20 cm. Aus jedem Teigstück 5 Dreiecke (10 x 20 cm) schneiden und an der schmalen Seite ca. 2 cm tief einschneiden. Aus den Abschnitten 2 weitere Dreiecke formen.
 - Teigstücke mit Schokolade belegen, über die Fülle zur Spitze hin straff einrollen und zu Kipferln formen. Kipferln auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und ca. 15 Minuten rasten lassen.
 - Kipferln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten backen. Temperatur auf 200°C reduzieren, Kipferl noch 12 Minuten backen, herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.
 
© GUSTO.at
Schokoladekipferln
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel

Schoko-Vanillekipferl©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Schokoladekipferl
Zutaten
12Stück
Fülle
| 100 g | Milchschokolade (in kleine Stücke gebrochen) | 
| Ei (zum Bestreichen) | |
| Mehl | |
| Staubzucker | 
Blätterteig
| 0.5 Stk. | Blätterteig (die Hälfte vom Grundrezept) | 
Zubereitung
1/4
Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 220°C vorheizen. Teig nach zubereiten.
2/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm groß ausrollen und halbieren; es entstehen 2 Teigstücke zu je 30 x 20 cm. Aus jedem Teigstück 5 Dreiecke (10 x 20 cm) schneiden und an der schmalen Seite ca. 2 cm tief einschneiden. Aus den Abschnitten 2 weitere Dreiecke formen.
3/4
Teigstücke mit Schokolade belegen, über die Fülle zur Spitze hin straff einrollen und zu Kipferln formen. Kipferln auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und ca. 15 Minuten rasten lassen.
4/4
Kipferln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten backen. Temperatur auf 200°C reduzieren, Kipferl noch 12 Minuten backen, herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.
Ernährungsinformationen
292  kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





