Gusto Logo

Schokoladekipferln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Schoko-Vanillekipferl©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Schokoladekipferl

Zutaten

12Stück

Fülle

100 gMilchschokolade (in kleine Stücke gebrochen)
 Ei (zum Bestreichen)
 Mehl
 Staubzucker

Blätterteig

0.5 Stk.Blätterteig (die Hälfte vom Grundrezept)

Zubereitung

1/4

Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 220°C vorheizen. Teig nach zubereiten.

2/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm groß ausrollen und halbieren; es entstehen 2 Teigstücke zu je 30 x 20 cm. Aus jedem Teigstück 5 Dreiecke (10 x 20 cm) schneiden und an der schmalen Seite ca. 2 cm tief einschneiden. Aus den Abschnitten 2 weitere Dreiecke formen.

3/4

Teigstücke mit Schokolade belegen, über die Fülle zur Spitze hin straff einrollen und zu Kipferln formen. Kipferln auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und ca. 15 Minuten rasten lassen.

4/4

Kipferln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten backen. Temperatur auf 200°C reduzieren, Kipferl noch 12 Minuten backen, herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

292 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle