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Schokotascherl mit Topfenfülle
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 1 EL Öl
- 6 EL Wasser
- 1 Stk. Ei
- 3 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- 250 g Magertopfen
- 40 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Orange
- 1 Stk. Bio-Orange
- 20 g Weizengrieß
- 200 ml Schokoladen-Sauce
- 12 Stk. Orangenfilets
- Eiklar
Zubereitung
Zubereitung
Für die Fülle Topfen, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale und Grieß verrühren.
Für den Teig Mehl mit Kakao versieben, mit Wasser, Ei, Dottern und Öl verkneten. Teig halbieren, Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (32 x 24 cm). Auf einem Teigstück ein Gitter aus 8 x 8 cm großen Stücken einritzen. Jedes Stück mit wenig Fülle belegen, Kanten mit Eiklar bestreichen. Übrigen Teig darauflegen und rund um die Fülle andrücken. Stücke ausschneiden und zu Tascherln formen.
Salzwasser aufkochen, Tascherln darin 2 Minuten köcheln. Hitze reduzieren, Tascherln 2 Minuten ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen. Mit Schokosauce und Orangenfilets garniert servieren.
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Schokotascherl mit Topfenfülle
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Mehl (glatt) |
| 2 EL | Kakao |
| 1 EL | Öl |
| 6 EL | Wasser |
| 1 Stk. | Ei |
| 3 Stk. | Eier |
| 2 Stk. | Dotter |
| 250 g | Magertopfen |
| 40 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| 20 g | Weizengrieß |
| 200 ml | Schokoladen-Sauce |
| 12 Stk. | Orangenfilets |
| Eiklar |
Zubereitung
1/3
Für die Fülle Topfen, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale und Grieß verrühren.
2/3
Für den Teig Mehl mit Kakao versieben, mit Wasser, Ei, Dottern und Öl verkneten. Teig halbieren, Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (32 x 24 cm). Auf einem Teigstück ein Gitter aus 8 x 8 cm großen Stücken einritzen. Jedes Stück mit wenig Fülle belegen, Kanten mit Eiklar bestreichen. Übrigen Teig darauflegen und rund um die Fülle andrücken. Stücke ausschneiden und zu Tascherln formen.
3/3
Salzwasser aufkochen, Tascherln darin 2 Minuten köcheln. Hitze reduzieren, Tascherln 2 Minuten ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen. Mit Schokosauce und Orangenfilets garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSüßspeise
Ernährungsinformationen
642 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
85 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
6.9
Broteinheiten
208 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte



