Schokolade-Mousse hell-dunkel

Zutaten
Für die dunkle Mousse
- 0.3 l Schlagobers
- 100 g Bitterschokolade
- 2 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Weinbrand
Für die Helle Mousse
- 0.3 l Schlagobers
- 0.3 kg Schokolade
- 2 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Rum
Zubereitung
Zubereitung
Schokolade-Mousse hell-dunkel

Zutaten
Für die dunkle Mousse
0.3 l | Schlagobers |
100 g | Bitterschokolade |
2 Stk. | Eier |
2 Stk. | Dotter |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 EL | Weinbrand |
Für die Helle Mousse
0.3 l | Schlagobers |
0.3 kg | Schokolade (weiße) |
2 Stk. | Eier |
2 Stk. | Dotter |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 EL | Rum (weißer, z. B. Bacardi) |
Zubereitung
Obers schlagen und kaltstellen. Bitterschokolade in kleine Stükke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Parallel dazu über einem zweiten Wasserbad Eier, Dotter und Vanillezucker aufschlagen, bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat. Schüssel vom Dampf nehmen und Creme so lange rühren, bis sie wieder abgekühlt ist.
Zuerst geschmolzene Schokolade, dann Weinbrand zügig in die Dottermasse rühren. Zum Schluß das Obers unterheben.
Helle Mousse ebenso wie die dunkle zubereiten, aber mit Rum abschmecken.
Zuerst dunkle, dann helle Mousse in eine Schüssel füllen und mit einem Kochlöffelstiel behutsam durchrühren, sodaß eine marmorierte Masse entsteht.
Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 8 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
Aus der Mousse Nokken ausstechen, auf Tellern anrichten und am besten mit Schlagobers, Beeren und Schokoladespänen garnieren.