Schokolade-Warm-Up

Schokolade Getränk

Schokolade-Warm-Up
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Schokolade-Warm-Up 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 ml Milch
1 TL Speisestärke
1 MS Salz
50 g Bitterkuvertüre (klein geschnitten)
1 Prise(n) Chili (oder Kardamom)
Schoko-Brioche
70 g Haselnüsse (gerieben)
70 g Bitterschokolade (gerieben)
1 Stk. Ei (klein)
1 Stk. Briochestriezel (altbacken)
1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Schokolade-Warm-Up

  1. Milch, Stärke und Salz verrühren und aufkochen. Schokolade mit dem Stabmixer einrühren. Masse mit Kardamom oder Chili würzen, in angewärmte Gläser füllen, eventuell mit Milchschaum dekorieren. Dazu passt Schoko-Brioche.

Schoko-Brioche

  1. Nüsse, Schokolade, Ei, wenig Salz und Pfeffer verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Striezel in 20 Scheiben schneiden (ca. 2 mm; Brotschneidemaschine). Fülle darauf verteilen, Ränder dünn mit Ei bestreichen. Scheiben zuklappen, leicht zusammendrücken, mit Ei bestreichen und auf das Blech legen. Ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 180 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 31 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,8