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Schokolade-Warm-Up
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Schokolade-Warm-Up
- 300 ml Milch
- 1 TL Speisestärke
- 1 MS Salz
- 50 g Bitterkuvertüre (klein geschnitten)
- 1 Prisen Chili (oder Kardamom)
Schoko-Brioche
- 70 g Haselnüsse (gerieben)
- 70 g Bitterschokolade (gerieben)
- 1 Stk. Ei (klein)
- 1 Stk. Briochestriezel (altbacken)
- 1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Milch, Stärke und Salz verrühren und aufkochen. Schokolade mit dem Stabmixer einrühren. Masse mit Kardamom oder Chili würzen, in angewärmte Gläser füllen, eventuell mit Milchschaum dekorieren. Dazu passt Schoko-Brioche.
Schoko-Brioche
Nüsse, Schokolade, Ei, wenig Salz und Pfeffer verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Striezel in 20 Scheiben schneiden (ca. 2 mm; Brotschneidemaschine). Fülle darauf verteilen, Ränder dünn mit Ei bestreichen. Scheiben zuklappen, leicht zusammendrücken, mit Ei bestreichen und auf das Blech legen. Ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) backen.
© GUSTO.at
Schokolade-Warm-Up
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
| 300 ml | Milch |
| 1 TL | Speisestärke |
| 1 MS | Salz |
| 50 g | Bitterkuvertüre (klein geschnitten) |
| 1 Prisen | Chili (oder Kardamom) |
Schoko-Brioche
| 70 g | Haselnüsse (gerieben) |
| 70 g | Bitterschokolade (gerieben) |
| 1 Stk. | Ei (klein) |
| 1 Stk. | Briochestriezel (altbacken) |
| 1 Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/1
Milch, Stärke und Salz verrühren und aufkochen. Schokolade mit dem Stabmixer einrühren. Masse mit Kardamom oder Chili würzen, in angewärmte Gläser füllen, eventuell mit Milchschaum dekorieren. Dazu passt Schoko-Brioche.
Schoko-Brioche
1/1
Nüsse, Schokolade, Ei, wenig Salz und Pfeffer verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Striezel in 20 Scheiben schneiden (ca. 2 mm; Brotschneidemaschine). Fülle darauf verteilen, Ränder dünn mit Ei bestreichen. Scheiben zuklappen, leicht zusammendrücken, mit Ei bestreichen und auf das Blech legen. Ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) backen.
KategorienGetränk
Ernährungsinformationen
180 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.8
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
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