Schokolade-Warm-Up

Schokolade Getränk

Schokolade-Warm-Up
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Schokolade-Warm-Up 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 ml Milch
1 TL Speisestärke
1 MS Salz
50 g Bitterkuvertüre (klein geschnitten)
1 Prise(n) Chili (oder Kardamom)
Schoko-Brioche
70 g Haselnüsse (gerieben)
70 g Bitterschokolade (gerieben)
1 Stk. Ei (klein)
1 Stk. Briochestriezel (altbacken)
1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Schokolade-Warm-Up

  1. Milch, Stärke und Salz verrühren und aufkochen. Schokolade mit dem Stabmixer einrühren. Masse mit Kardamom oder Chili würzen, in angewärmte Gläser füllen, eventuell mit Milchschaum dekorieren. Dazu passt Schoko-Brioche.

Schoko-Brioche

  1. Nüsse, Schokolade, Ei, wenig Salz und Pfeffer verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Striezel in 20 Scheiben schneiden (ca. 2 mm; Brotschneidemaschine). Fülle darauf verteilen, Ränder dünn mit Ei bestreichen. Scheiben zuklappen, leicht zusammendrücken, mit Ei bestreichen und auf das Blech legen. Ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 180 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 31 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,8
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt