Schollenfilet mit grünem Spargel und Kerbelsauce

Zutaten
Zutaten
- 125 g Spargel (grüner)
- 4 Stk. Schollenfilets (gesamt ca. 300 g)
- 3 EL Öl
- 8 Stk. Kirschparadeiser
Sauce
- 60 ml Weißwein
- 125 ml Suppe (klare)
- 125 ml Sauerrahm
- 1 gestr. EL glattes Mehl
- 1 Bund Kerbel (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Buttererdäpfel
- 300 g speckige Erdäpfel schälen, der Länge nach vierteln oder sechsteln
- und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen,
- Erdäpfel zugeben und behutsam darin schwenken.
Schollenfilet mit grünem Spargel und Kerbelsauce

Zutaten
| 125 g | Spargel (grüner) |
| 4 Stk. | Schollenfilets (gesamt ca. 300 g) |
| 3 EL | Öl |
| 8 Stk. | Kirschparadeiser |
Sauce
| 60 ml | Weißwein |
| 125 ml | Suppe (klare) |
| 125 ml | Sauerrahm |
| 1 gestr. EL | glattes Mehl |
| 1 Bund | Kerbel (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Buttererdäpfel
Zubereitung
- 1/8
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, die trockenen Enden wegschneiden. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Spargel darin bissfest kochen (ca. 5 Minuten).
- 2/8
Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in heißem Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute). Gegen Ende der Garzeit Paradeiser zugeben und kurz mitbraten. Fischfilets und Paradeiser im vorgeheizten Rohr warm stellen.
- 3/8
Bratrückstand mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl vermischen und einrühren. Sauce ca. 1 Minute köcheln, Kerbel einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.
- 4/8
Spargel aus dem Kochfond heben und gut abtropfen lassen. Schollenfilets mit Spargel, Paradeisern, Kerbelsauce und den Erdäpfeln anrichten.
Buttererdäpfel
5/8300 g speckige Erdäpfel schälen, der Länge nach vierteln oder sechsteln
- 6/8
und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- 7/8
1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen,
- 8/8
Erdäpfel zugeben und behutsam darin schwenken.





