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Schollepasteten in Chinakohl

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
450 gSchollenfilets (evtl. TK; ohne Haut)
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
2 Stk.Eiklar
1 Stk.Chinakohl
250 mlHühnersuppe (evtl. Würfel)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Koriander (gemahlen)
 Sojasauce
1 ELButter (kalt)

Zubereitung

1/7

Gekühlten Fisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, mit Dotter und Ei in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.

2/7

Vier Chinakohlblätter in Salzwasser überkochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/7

Eiklar cremig schlagen, Chinakohlbätter durchziehen und auflegen. Aus der Fischmasse vier Laibchen formen, jedes in einem Chinakohlblatt einschlagen.

4/7

Pastetchen in einen Dämpfeinsatz oder in ein Metallsieb legen und über Wasserdampf 8–10 Minuten garen. Dampfbad vom Herd nehmen, die Pastetchen 8 Minuten rasten lassen.

5/7

Inzwischen restlichen Chinakohl in breite Streifen schneiden, in 1 EL Butter schmoren, mit Salz würzen.

6/7

Die Hühnersuppe mit ein paar Spritzern Sojasauce würzen und auf kleiner Flamme so lange köcheln, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.

7/7

Butter in Stücke schneiden und mit einem Schneebesen in die Sauce rühren (Sauce dabei nicht mehr kochen!). Dazu passt Erdäpfelpüree.

Ernährungsinformationen

235 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.2
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
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