Schollepasteten in Chinakohl

Zutaten
Zutaten
- 450 g Schollenfilets (evtl. TK; ohne Haut)
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 2 Stk. Eiklar
- 1 Stk. Chinakohl
- 250 ml Hühnersuppe (evtl. Würfel)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Koriander (gemahlen)
- Sojasauce
- 1 EL Butter (kalt)
Zubereitung
Zubereitung
Schollepasteten in Chinakohl

Zutaten
| 450 g | Schollenfilets (evtl. TK; ohne Haut) |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Dotter |
| 2 Stk. | Eiklar |
| 1 Stk. | Chinakohl |
| 250 ml | Hühnersuppe (evtl. Würfel) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Koriander (gemahlen) | |
| Sojasauce | |
| 1 EL | Butter (kalt) |
Zubereitung
- 1/7
Gekühlten Fisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, mit Dotter und Ei in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.
- 2/7
Vier Chinakohlblätter in Salzwasser überkochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 3/7
Eiklar cremig schlagen, Chinakohlbätter durchziehen und auflegen. Aus der Fischmasse vier Laibchen formen, jedes in einem Chinakohlblatt einschlagen.
- 4/7
Pastetchen in einen Dämpfeinsatz oder in ein Metallsieb legen und über Wasserdampf 8–10 Minuten garen. Dampfbad vom Herd nehmen, die Pastetchen 8 Minuten rasten lassen.
- 5/7
Inzwischen restlichen Chinakohl in breite Streifen schneiden, in 1 EL Butter schmoren, mit Salz würzen.
- 6/7
Die Hühnersuppe mit ein paar Spritzern Sojasauce würzen und auf kleiner Flamme so lange köcheln, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.
- 7/7
Butter in Stücke schneiden und mit einem Schneebesen in die Sauce rühren (Sauce dabei nicht mehr kochen!). Dazu passt Erdäpfelpüree.





