Schollepasteten in Chinakohl

Zutaten
Zutaten
- 450 g Schollenfilets
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 2 Stk. Eiklar
- 1 Stk. Chinakohl
- 250 ml Hühnersuppe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- Sojasauce
- 1 EL Butter
Zubereitung
Zubereitung
Schollepasteten in Chinakohl

Zutaten
450 g | Schollenfilets (evtl. TK; ohne Haut) |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Dotter |
2 Stk. | Eiklar |
1 Stk. | Chinakohl |
250 ml | Hühnersuppe (evtl. Würfel) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Koriander (gemahlen) | |
Sojasauce | |
1 EL | Butter (kalt) |
Zubereitung
Gekühlten Fisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, mit Dotter und Ei in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.
Vier Chinakohlblätter in Salzwasser überkochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Eiklar cremig schlagen, Chinakohlbätter durchziehen und auflegen. Aus der Fischmasse vier Laibchen formen, jedes in einem Chinakohlblatt einschlagen.
Pastetchen in einen Dämpfeinsatz oder in ein Metallsieb legen und über Wasserdampf 8–10 Minuten garen. Dampfbad vom Herd nehmen, die Pastetchen 8 Minuten rasten lassen.
Inzwischen restlichen Chinakohl in breite Streifen schneiden, in 1 EL Butter schmoren, mit Salz würzen.
Die Hühnersuppe mit ein paar Spritzern Sojasauce würzen und auf kleiner Flamme so lange köcheln, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.
Butter in Stücke schneiden und mit einem Schneebesen in die Sauce rühren (Sauce dabei nicht mehr kochen!). Dazu passt Erdäpfelpüree.