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Schwalbennester
⏱ 75 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbsschnitzel
- 4 EL Öl
- 1 TL Butter
Fülle
- 4 Stk. Ei
- 4 Scheibe Schinken
Sauce
- 300 ml Rindsuppe
- 125 g Sauerrahm
- 1 gestr. EL glattes Mehl
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Kapern
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Eier schälen. Fleisch klopfen, salzen, pfeffern und mit je einer Schinkenscheibe belegen. Eier auf den unteren Rand der Schnitzel legen. Seitliche Ränder einschlagen, Schnitzel über die Eier einrollen. Rouladen mit Spagat binden und nochmals würzen.
Öl und Butter erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten. Suppe zugießen und aufkochen. Rouladen zudecken und ca. 30 Minuten dünsten.
Rouladen aus dem Fond heben, Spagat entfernen. Rahm mit Mehl verquirlen, in den Fond rühren, aufkochen und 3 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft würzen, Kapern einrühren. Rouladen in die Sauce legen, erwärmen und anrichten. Dazu passen Kräuterhörnchen mit Jungzwiebeln.
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Schwalbennester
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Kalbsschnitzel (à ca. 120 g) |
4 EL | Öl |
1 TL | Butter |
Fülle
4 Stk. | Eier (hart gekocht) |
4 Scheibe | Schinken (gekocht) |
Sauce
300 ml | Rindsuppe |
125 g | Sauerrahm |
1 gestr. EL | glattes Mehl |
1 TL | Senf |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Kapern (fein gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Eier schälen. Fleisch klopfen, salzen, pfeffern und mit je einer Schinkenscheibe belegen. Eier auf den unteren Rand der Schnitzel legen. Seitliche Ränder einschlagen, Schnitzel über die Eier einrollen. Rouladen mit Spagat binden und nochmals würzen.
2/3
Öl und Butter erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten. Suppe zugießen und aufkochen. Rouladen zudecken und ca. 30 Minuten dünsten.
3/3
Rouladen aus dem Fond heben, Spagat entfernen. Rahm mit Mehl verquirlen, in den Fond rühren, aufkochen und 3 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft würzen, Kapern einrühren. Rouladen in die Sauce legen, erwärmen und anrichten. Dazu passen Kräuterhörnchen mit Jungzwiebeln.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
455 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.2
Broteinheiten
374 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte