Schwalbennester

Kalb Hauptspeise Österreichisch Saucen Hausmannskost

Schwalbennester
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Kalbsschnitzel (à ca. 120 g)
4 EL Öl
1 TL Butter
Fülle
4 Stk. Eier (hart gekocht)
4 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
Sauce
300 ml Rindsuppe
125 g Sauerrahm
1 gestr. EL glattes Mehl
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
1 TL Kapern (fein gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Eier schälen. Fleisch klopfen, salzen, pfeffern und mit je einer Schinkenscheibe belegen. Eier auf den unteren Rand der Schnitzel legen. Seitliche Ränder einschlagen, Schnitzel über die Eier einrollen. Rouladen mit Spagat binden und nochmals würzen.

  2. Öl und Butter erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten. Suppe zugießen und aufkochen. Rouladen zudecken und ca. 30 Minuten dünsten.

  3. Rouladen aus dem Fond heben, Spagat entfernen. Rahm mit Mehl verquirlen, in den Fond rühren, aufkochen und 3 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft würzen, Kapern einrühren. Rouladen in die Sauce legen, erwärmen und anrichten. Dazu passen Kräuterhörnchen mit Jungzwiebeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 455 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 40 g Cholesterin: 374 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 0,2
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