www.gusto.at
Schwammerl-Suppe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Eierschwammerl
- 1 Stk. Zwiebel
- 125 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kaffeeobers
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL glattes Mehl
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 2 EL Nussöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Zitronensaft
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Schwammerln putzen, kurz waschen, gut abtropfen lassen und in gleich große Stücke schneiden. 5 EL Öl erhitzen, Schwammerln darin scharf anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit zur Gänze einkochen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Mehl vermischen und in die Suppe rühren. Suppe weitere 10 Minuten köcheln.
Gebratene Schwammerln zugeben. Suppe nochmals erhitzen, mit Petersilie, frischem Majoran, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Nussöl beträufelt servieren.
© GUSTO.at
Schwammerl-Suppe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Eierschwammerl |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 125 ml | Weißwein |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Kaffeeobers |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 EL | glattes Mehl |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 EL | Nussöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Zitronensaft | |
| Butter | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Schwammerln putzen, kurz waschen, gut abtropfen lassen und in gleich große Stücke schneiden. 5 EL Öl erhitzen, Schwammerln darin scharf anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2/3
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit zur Gänze einkochen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Mehl vermischen und in die Suppe rühren. Suppe weitere 10 Minuten köcheln.
3/3
Gebratene Schwammerln zugeben. Suppe nochmals erhitzen, mit Petersilie, frischem Majoran, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Nussöl beträufelt servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
479 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
0.9
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





