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Eierschwammerl-Suppe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Eierschwammerl-Suppe
- 500 g Eierschwammerl
- 1 Stk. Zwiebel
- 125 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kaffeeobers
- 250 ml Sauerrahm
- 2 EL Mehl
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Nussöl
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Zitronensaft
- Butter
- Öl
Zubereitung
- Schwammerln putzen, kurz waschen, gut abtropfen lassen und in gleich große Stücke schneiden. 5 EL Öl erhitzen, Schwammerln darin scharf anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
- Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit zur Gänze einkochen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Mehl vermischen und in die Suppe rühren. Suppe weitere 10 Minuten köcheln.
- Gebratene Schwammerln zugeben. Suppe nochmals erhitzen, mit Petersilie, frischem Majoran, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Nussöl beträufelt servieren.
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Eierschwammerl-Suppe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
500 g | Eierschwammerl |
1 Stk. | Zwiebel (klein) |
125 ml | Weißwein |
500 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Kaffeeobers |
250 ml | Sauerrahm |
2 EL | Mehl (glatt) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
2 EL | Nussöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Zitronensaft | |
Butter | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Schwammerln putzen, kurz waschen, gut abtropfen lassen und in gleich große Stücke schneiden. 5 EL Öl erhitzen, Schwammerln darin scharf anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2/3
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit zur Gänze einkochen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Mehl vermischen und in die Suppe rühren. Suppe weitere 10 Minuten köcheln.
3/3
Gebratene Schwammerln zugeben. Suppe nochmals erhitzen, mit Petersilie, frischem Majoran, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Nussöl beträufelt servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
479 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
0.9
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte