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Eierschwammerl-Suppe

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gEierschwammerl
1 Stk.Zwiebel (klein)
125 mlWeißwein
500 mlGemüsesuppe
250 mlKaffeeobers
250 mlSauerrahm
2 ELMehl (glatt)
1 ELPetersilie (gehackt)
2 ELNussöl
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Zitronensaft
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/3

Schwammerln putzen, kurz waschen, gut abtropfen lassen und in gleich große Stücke schneiden. 5 EL Öl erhitzen, Schwammerln darin scharf anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.

2/3

Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter an­schwitzen. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit zur Gänze einkochen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Mehl vermischen und in die Suppe rühren. Suppe weitere 10 Minuten köcheln.

3/3

Gebratene Schwammerln zugeben. Suppe nochmals erhitzen, mit Petersilie, frischem Majoran, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Nussöl beträufelt servieren.

KategorienPilzeSuppe

Ernährungsinformationen

479 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
0.9
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
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