Gusto Logo

Schwammerlsuppe

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
100 gChampignons (braune)
100 gStangensellerie
20 gButter
30 mlWeißwein
250 mlSuppe (klare)
250 mlKaffeeobers
1 gestr. ELSpeisestärke

Garnitur

2 Grissini
2 Rohschinken
 Salz
 Pfeffer
 Thymian

Zubereitung

1/3

Champignons putzen, kurz waschen und abtropfen lassen. Champignons in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2/3

Sellerie und Champignons in der Butter anschwitzen und mit Wein ablöschen. Suppe und Obers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 10 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz mitkochen.

3/3

Grissini mit Schinken umwickeln. Suppe mit den Grissini servieren.

KategorienSuppe

Ernährungsinformationen

180 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.5
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum