www.gusto.at
Schwammerlsuppe
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Schwammerlsuppe
- 100 g Champignon (braune)
- 100 g Stangensellerie
- 20 g Butter
- 30 ml Weißwein
- 250 ml Suppe (klare)
- 250 ml Kaffeeobers
- 1 gestr. EL Speisestärke
Garnitur
- 2 Grissini
- 2 Rohschinken
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
- Champignons putzen, kurz waschen und abtropfen lassen. Champignons in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Sellerie und Champignons in der Butter anschwitzen und mit Wein ablöschen. Suppe und Obers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 10 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz mitkochen.
- Grissini mit Schinken umwickeln. Suppe mit den Grissini servieren.
© GUSTO.at
Schwammerlsuppe
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 100 g | Champignons (braune) |
| 100 g | Stangensellerie |
| 20 g | Butter |
| 30 ml | Weißwein |
| 250 ml | Suppe (klare) |
| 250 ml | Kaffeeobers |
| 1 gestr. EL | Speisestärke |
Garnitur
| 2 | Grissini |
| 2 | Rohschinken |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian |
Zubereitung
1/3
Champignons putzen, kurz waschen und abtropfen lassen. Champignons in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2/3
Sellerie und Champignons in der Butter anschwitzen und mit Wein ablöschen. Suppe und Obers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 10 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz mitkochen.
3/3
Grissini mit Schinken umwickeln. Suppe mit den Grissini servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
180 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.5
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





