Schwammerlsuppe

Suppe

Schwammerlsuppe
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Schwammerlsuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Champignons (braune)
100 g Stangensellerie
20 g Butter
30 ml Weißwein
250 ml Suppe (klare)
250 ml Kaffeeobers
1 gestr. EL Speisestärke
Garnitur
2 Grissini
2 Rohschinken
Salz
Pfeffer
Thymian

Zubereitung - Schwammerlsuppe

  1. Champignons putzen, kurz waschen und abtropfen lassen. Champignons in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Sellerie und Champignons in der Butter anschwitzen und mit Wein ablöschen. Suppe und Obers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 10 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz mitkochen.

  3. Grissini mit Schinken umwickeln. Suppe mit den Grissini servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 180 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 48 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 0,5
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