Gusto Logo

Erdäpfel-Schwammerlsuppe

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel (klein)
200 gmehliger Erdapfel
900 mlGemüsesuppe
100 mlWeißwein
250 mlKaffeeobers

Einlage

150 gbraune Champignons
150 gLauch
1 ELButter
1 ELMajoran (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Majoran

Zubereitung

1/3

Zwiebel und Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Wein aufkochen. Gemüse zugeben und darin weichkochen.

2/3

Für die Einlage Champignons und Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und in einem Sieb abtropfen lassen.

3/3

Obers in die Suppe gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Suppe pürieren, Schwammerl-Lauchmischung einrühren. Suppe mit Majoran bestreut servieren.

KategorienSuppe
Weitere Rezepte
Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei
Gemüse

Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei

Andalusische Paradeissuppe
Suppe

Andalusische Paradeissuppe

Apfel-Currysuppe mit Schollenfilets
Eintopf

Apfel-Currysuppe mit Schollenfilets

Apfel-Gansl-Suppe mit Gansleber
Geflügel

Apfel-Gansl-Suppe mit Gansleber

Apfel-Sellerie Gazpacho
Gemüse

Apfel-Sellerie Gazpacho

Apfel-Sellerie-Suppe
Gemüse

Apfel-Sellerie-Suppe