Erdäpfel-Schwammerlsuppe
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Zwiebel (klein) |
200 g | mehliger Erdapfel |
900 ml | Gemüsesuppe |
100 ml | Weißwein |
250 ml | Kaffeeobers |
Einlage
150 g | braune Champignons |
150 g | Lauch |
1 EL | Butter |
1 EL | Majoran (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran |
Zubereitung
1/3
Zwiebel und Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Wein aufkochen. Gemüse zugeben und darin weichkochen.
2/3
Für die Einlage Champignons und Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und in einem Sieb abtropfen lassen.
3/3
Obers in die Suppe gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Suppe pürieren, Schwammerl-Lauchmischung einrühren. Suppe mit Majoran bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
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