Gusto Logo

Erdäpfel-Schwammerlsuppe

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Zwiebel (klein)
200 gErdäpfel (mehlig)
400 mlGemüsesuppe
100 mlWeißwein
250 mlKaffeeobers
100 gEierschwammerl
100 gLauch
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Majoran

Zubereitung

1/4

Zwiebel und Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Wein aufkochen. Gemüse zugeben und weich kochen.

2/4

Für die Einlage Champignons und Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in der Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und in einem Sieb abtropfen lassen.

3/4

Obers in die Suppe gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Suppe pürieren, Schwammerl-Lauchmischung einrühren. Suppe mit Majoran bestreut servieren.

4/4

Suppe pürieren, Schwammerl-Lauchmischung einrühren. Suppe mit Majoran bestreut servieren.

KategorienSuppe

Ernährungsinformationen

481 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.2
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum