Erdäpfel-Schwammerlsuppe

Suppe

Erdäpfel-Schwammerlsuppe
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Erdäpfel-Schwammerlsuppe 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel (klein)
200 g Erdäpfel (mehlig)
400 ml Gemüsesuppe
100 ml Weißwein
250 ml Kaffeeobers
100 g Eierschwammerl
100 g Lauch
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Majoran

Zubereitung - Erdäpfel-Schwammerlsuppe

  1. Zwiebel und Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Wein aufkochen. Gemüse zugeben und weich kochen.

  2. Für die Einlage Champignons und Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in der Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und in einem Sieb abtropfen lassen.

  3. Obers in die Suppe gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Suppe pürieren, Schwammerl-Lauchmischung einrühren. Suppe mit Majoran bestreut servieren.

  4. Suppe pürieren, Schwammerl-Lauchmischung einrühren. Suppe mit Majoran bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 481 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 109 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 1,2
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