www.gusto.at
Erdäpfel-Schwammerlsuppe
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Erdäpfel-Schwammerlsuppe
- 1 Stk. Zwiebel
- 200 g Erdapfel
- 400 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Kaffeeobers
- 100 g Eierschwammerl
- 100 g Lauch
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Zubereitung
- Zwiebel und Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Wein aufkochen. Gemüse zugeben und weich kochen.
- Für die Einlage Champignons und Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in der Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Obers in die Suppe gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Suppe pürieren, Schwammerl-Lauchmischung einrühren. Suppe mit Majoran bestreut servieren.
- Suppe pürieren, Schwammerl-Lauchmischung einrühren. Suppe mit Majoran bestreut servieren.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Schwammerlsuppe
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
1 Stk. | Zwiebel (klein) |
200 g | Erdäpfel (mehlig) |
400 ml | Gemüsesuppe |
100 ml | Weißwein |
250 ml | Kaffeeobers |
100 g | Eierschwammerl |
100 g | Lauch |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran |
Zubereitung
1/4
Zwiebel und Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Wein aufkochen. Gemüse zugeben und weich kochen.
2/4
Für die Einlage Champignons und Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in der Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und in einem Sieb abtropfen lassen.
3/4
Obers in die Suppe gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Suppe pürieren, Schwammerl-Lauchmischung einrühren. Suppe mit Majoran bestreut servieren.
4/4
Suppe pürieren, Schwammerl-Lauchmischung einrühren. Suppe mit Majoran bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
481 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.2
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte