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Schwarzwurzelgemüse à la Crème
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Schwarzwurzel
- 1 Stk. Kohl
- 500 g Pilze
- 100 g Zwiebel
- 1 EL Butter
- 300 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser gründlich bürsten, schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Kohl putzen, zerteilen, die dicken Blattrippen ausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden, in Salzwasser ca. 3 Minuten überkochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Pilze zugeben, kurz mitrösten, Schwarzwurzeln zugeben. Suppe und Obers zugießen und dickcremig einkochen. Kohl untermischen und erwärmen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dazu passt Brot.
© GUSTO.at
Schwarzwurzelgemüse à la Crème
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
1 kg | Schwarzwurzel |
1 Stk. | Kohl (ca. 500 g) |
500 g | Pilze (gemischte, braune Champignons, Austernpilze, Shiitake oder Kräuterseitlinge) |
100 g | Zwiebeln |
1 EL | Butter |
300 ml | Gemüsesuppe |
200 ml | Schlagobers |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian |
Zubereitung
1/3
Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser gründlich bürsten, schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
2/3
Kohl putzen, zerteilen, die dicken Blattrippen ausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden, in Salzwasser ca. 3 Minuten überkochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3/3
Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Pilze zugeben, kurz mitrösten, Schwarzwurzeln zugeben. Suppe und Obers zugießen und dickcremig einkochen. Kohl untermischen und erwärmen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dazu passt Brot.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
286 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.1
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte