Schwarzwurzelgemüse à la Crème

Gemüse Beilage Vegetarisch Pilze

Schwarzwurzelgemüse à la Crème
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Schwarzwurzel
1 Stk. Kohl (ca. 500 g)
500 g Pilze (gemischte, braune Champignons, Austernpilze, Shiitake oder Kräuterseitlinge)
100 g Zwiebeln
1 EL Butter
300 ml Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Thymian

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser gründlich bürsten, schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

  2. Kohl putzen, zerteilen, die dicken Blattrippen ausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden, in Salzwasser ca. 3 Minuten überkochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Pilze zugeben, kurz mitrösten, Schwarzwurzeln zugeben. Suppe und Obers zugießen und dickcremig einkochen. Kohl untermischen und erwärmen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dazu passt Brot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 286 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 54 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 0,1
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